Вино /




Железобетонные резервуары для винаВ крупных винодельческих хозяйствах применяются цементированные резервуары для вина. Эти резервуары могут быть сооружены из камня, кирпича и внутри и снаружи облицованы цементным слоем. Но такие резервуары не обладают большой прочностью, быстро разрушаются, поэтому в последнее время ими пользуются только для хранения выжимок.. Для вина в настоящее времястроят резервуары из железобетона. Размеры резервуаров бывают весьма различные и зависят от их назначения. Так, для хранения вина применяются цистерны 1000,1500 и 20 ...
Железобетонные резервуары для вина  
Металлические резервуарыВ настоящее время в пищевой промышленности, в частности в винодельческом производстве, металлические резервуары получают широкое распространение. В виноделии особые преимущества металлические резервуары дают при использовании их для брожения белых сусел и красной мезги, а также для вторичного брожения виноматериалов при изготовлении шампанского и шипучих вин. Во вторую очередь эти резервуары могут быть использованы для хранения вина.Металлические резервуары изготовляются из стали обычной или ...
Железобетонные резервуары для вина  
Подготовка бочек под виноОсобое внимание надо обратить на очистку бочек, бутов и чанов, в которые наливают сусло или вино. От их чистоты зависит качествовина. Заплесневелая бочка придает вину запах и привкус плесени. Окисшая бочка вносит с собой инфекцию и передает ее вину. Вредно отзываются на вине также и другие недостатки бочек, например, гнилая клепка, посторонний запах и пр. Поэтому чистота бочек есть главнейшее условие приготовления хорошего вина.Новая бочка без обработки под ви ...
Железобетонные резервуары для вина  
Хранение деревянных бочекЕсли вымытую бочку оставить без ухода, она легко может снова окиснуть и заплесневеть, так как зародыши болезней споры плесеней и бактерий не всегда полностью уничтожаются при очистке бочки.Чтобы предохранить очищенную бочку от заболеваний, ее необходимо после просушки окурить. Для этого сжигают в ней небольшой кусок серного фитиля.Для хранения бочек рекомендуется сухое помещение, где окуренные бочки с плотно забитыми шпунтами устанавливают рядами в один или несколько ярусов.Время от времени бочки осматривают. Если запах сернистого газа ослабел, то окуриван ...
Железобетонные резервуары для вина  
Уход за железобетонными резервуарамиЖелезобетонные резервуары необходимо обмывать водой (желательно со щеткой) немедленно после каждого опоражнивания. Если резервуары длительное время не заполняют вином, то их нельзя закрывать, так как они могут легко заплесневеть. Поэтому рекомендуется их окурить и оставить открытыми, чтобы они просохли. Образование плесеней в чистых сухих резервуарах не происходит. Поэтому содержание железобетонных резервуаров в чистом и сухом состоянии есть лучшее средство для достижения их сохранности и долговечности.Железобетонные цистерны требуют особого ухода, ...
Железобетонные резервуары для вина  
Уход за металлическими резервуарамиСтальные резервуары, применяемые в винодельческом производстве, в большинстве случаев внутри покрыты эмалью. Уход за внутренней поверхностью таких резервуаров не представляет трудностей. Обработка производится обычно холодной и горячей водой, щелочью и паром. При очистке металлических резервуаров, покрытых внутри эмалью, необходимо остерегаться ударов и толчков, так как это может вызвать повреждение эмали. Щелочь употребляется в концентрации 2,5% Обработка производится из шлангов под давлением.Значительно большие трудности представляет очистка резерв ...
Железобетонные резервуары для вина  
Оценка различных технологических емкостейДеревянная бочка до настоящего времени остается лучшим винодельческим сосудом. Именно деревянная бочка оказывает (в большей или меньшей степени в зависимости от размера) самое решающее влияние на развитие качествпри выдержке вина. До достижения розливозрелости, т. е. до полного созревания вина, это влияние деревянной бочки исключительно положительное. Оно тем очевиднее, чем выше качествовина, и в этом отношении никакая другая емкость не может сравниться с деревянной бочкой. Поэтому мы iB настоящее время с уверенностью говорим, ...
Железобетонные резервуары для вина  
Технология извлечения сусла из виноградаСхемы технологического процесса, применяемые при переработке винограда для получения тех или иных типов вин, основаны главным образом на различном использовании составных частей виноградной грозди.Чтобы приготовить из винограда вино, необходимо прежде всего виноград раздавить. Для получения белого вина из раздавленного винограда обычно отделяют гребни, ягоды прессуют, сок, стекающий с пресса, помещают в бочки или буты и подвергают брожению. ...
Железобетонные резервуары для вина  
Приемка винограда на переработкуСобранный виноград необходимо доставить на винзавод и переработать возможно скорее. При перекладывании, перевозке и выгрузке винограда неизбежно происходит частичное повреждение ягод. Вытекающий из них сок служит благоприятной средой для развития бактерий, особенно уксусных. Кроме того, на поверхности смоченных соком ягод быстро развиваются плесени, вследствие чего виноград теряет сахар и приобретает неприятный затхлый привкус, передающийся вину.Инструкция по сбору и переработке
Железобетонные резервуары для вина  
Дробление винограда и отделение от него гребнейНаиболее распространенный способ раздавливания винограда переработка его на дробилках, дробилках с гребнеотдели телями . Последние представляют собой агрегат, состоящий из дробилки, гребнеотделителя и насоса, который передает на дальнейшую переработку мезгу, отделенную от гребней.Дробилка состоит из двух параллельных вальцов, расположенных в одной плоскости. Через вальцы пропускается виноград, равномерно подаваемый в помещенный над ними бункер. В настоящее время применяются преимущественно чугуП1ые полые рифленые вальцы диаметром 20—25 см. с углуб ...
Железобетонные резервуары для вина  
Центробежная дробилкаЦентробежная дробилка подобной конструкции освоена и выпускается Керченским судоремонтным заводом под маркой ЦДГ 20.Аппарат состоит из стального эмалированного внутри цилиндра 1 (кожуха), сверху закрытого чугунной крышкой 4 В центре аппарата проходит вертикальный рабочий вал 10, на котором укреплены давильные лопасти 16, имеющие форму совков. Рабочий вал закрыт неподвижным перфорированным цилиндром 8, который, в свою очередь, окружен еще двумя цилиндрами: сплошным 7 и перфорированным 6. Между этими цилиндрами движутся спиральные лопасти турбины 9, опирающ ...
Железобетонные резервуары для вина  
Извлечение сусла стекателиЧтобы получить сусло, которое как можно меньше соприкасалось бы с кожицей винограда после раздавливания, мезгу непосредственно с дробилки «ли эграпомпы направляют в стека тели.Самые простые по устройству стекатели представляют собой деревянные разборные решетчатые четырехугольные корзины, на дне которых находятся деревянные дренажные решетки. Мезга, поступившая в них, довольно быстро осушается и дает в среднем 58% сусла самотека от общего выхода сусла.В крупных производствах Франции и Южной Америки (Чили и Аргентина) для стекания сусла устраивают ...
Железобетонные резервуары для вина  


Страницы:  1  





Железобетонные резервуары для вина

 







вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх