Загрузка бродильных емкостей (чанов, железобетонных резервуаров, металлических танков) произв ...

Загрузка бродильных емкостей (чанов, ... / Загрузка бродильных емкостей /




Загрузка бродильных емкостей и введение чистой культуры

Загрузка бродильных емкостей и введение чистой культурыЗагрузка бродильных емкостей (чанов, железобетонных резервуаров, металлических танков) производится обычно при пог мощи эграпомпы или специальных насосов для перекачивания мезги.

Разводку чистых культур дрожжей вводят после загрузки мезги вслед за окончанием перетяжки, которая необходима для равномерного распределения сернистого ангидрида. В ту же подставу, в которую вводят жидкий сернистый ангидрид, вливают 2% (к объему мезги) разводки чистой культуры дрожжей и повторяют перетяжку сусла. В жаркую погоду, при медленной загрузке мезги, разводку чистых культур добавляют в несколько приемов, по мере наполнения емкости, чтобы избежать забраживания мезги на своих дрожжах.

Применение чистых культур при производстве красных столовых вин имеет следующие преимущества: чистый вкус полученHoro вина, оттеняющий сортовыеособенности красных вин, равномерность брожения красной мезги, полнота сбраживания, быстрое осветление и прочность вин.

Для сбраживания красных вин применяют селекционирован «ые расы дрожжей, которые можно получить от ааучно исследо вательсквх институтов, их филиалов и станций.


Смотрите также:

Краткий исторический обзор развития виноделия

Краткий исторический обзор развития виноделия


На основании археологических данных можно считать установленным, что виноград в том виде, в каком мы его знаем в нас ...
История виноградарства и виноделия ссср

История виноградарства и виноделия ссср


Как указывалось выше, по утверждению ряда авторов, наши южные закавказские республики являются родиной винограда. Да ...
Техническое перевооружение и передовые методы труда в винодельческой промышленности

Техническое перевооружение и передовые методы труда в винодельческой промышленности


Винодельческое производство превратилось в крупную отрасль пищевой промышленности. Проведено большое строительство вин ...




Загрузка бродильных емкостей и введение чистой культуры

 







вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх