Приемы, применяемые для введения спирта при спиртовании, очень несложны.Самый про ...

Приемы, применяемые для введения спи ... / Влияние сорта винограда /




Практические приемы спиртования

Практические приемы спиртованияПриемы, применяемые для введения спирта при спиртовании, очень несложны.

Самый простой способ спиртования заключается в том, что производят расчет количества спирта, которое надо прибавить ДЛЯ достижения желаемой крепости, и спирт этот прибавляют в сусло или вино, сделав предварительно отъем. После этого содержимое бочки или бута, в которое ввели спирт, тщательно перемешивают, употребляя для этого специальную мешалку.

На крупных винзаводах, где производится спиртование и смешение (купаж) больших количеств вина, для этой цели устраиваются опециальные железобетонные резервуары большой емкости , в которых перемешивание производят закрытой перетяжкой при помощи насосов или механизированными мешалками

Перемешивание рекомендуется производить продолжительное, так как спирт с суслом или вином смешивается очень трудно, особенно, если спиртуются сладкие вина. Иногда приходится наблюдать, что после тщательного перемешивания жидкость расслаивается, т. е. спирт поднимается ближе к поверкности. В таких случаях перемешивание повторяют.

Другой очень распространенный прием состоит в том, что спирт в сусло или вино вливают через воронку, на нижний конец которой надет резиновый шланг, опущенный на дно бочки или бута. Оказавшийся на дне опирт вследствие меньшего удельного веса будет стремиться вверх. В результате получаются очень благоприятные условия для равномерного распределения спирта в жидкости. Особенно хорошие результаты дает этот прием, когда спиртуется бродящее сусло. Распределение спирта в этом случае происходит быстро и равномерно.

Иногда спиртуемый виноматериал вливают в спирт. При этом способе опирт предварительно отмеривают в бочку или чан. Таким путем также достигают хорошего перемешивания и получают значительную экономию в работе.


Смотрите также:

Виноградным вином называют напиток

Виноградным вином называют напиток


Виноградным вином называют напиток, получающийся в результате спиртового брожения сока свежего или завяленног ...
Агротехнические мероприятия

Агротехнические мероприятия


Большое влияние на качествовинограда оказывают методы культуры виноградной лозы: способы посадки, о ...
Общее виноделие крепких и десертных вин

Общее виноделие крепких и десертных вин


Десертные вина характеризуются тем, что все они содержат в большем или ;меньшвм количестве несброженный сах ...




Практические приемы спиртования

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх