Мезга, подвергнутая той или иной операции, поступает в пресс. Перемешивание и отжатие выжимок ...

Мезга, подвергнутая той или иной опе ... / Влияние сорта винограда /




Прессование

ПрессованиеМезга, подвергнутая той или иной операции, поступает в пресс. Перемешивание и отжатие выжимок производят большее числб раз. чем мезги при изготовлении столовых вин, чтобы возможно полнее отделить от выжимки сахаристый сок.

Выходы сусла при производстве крепкихи десертныхвин различны. Если виноград собран в состоянии полной зрелости (неувяленный), что обычно практикуют при его сборе для изготовления крепкихвин, то выходы сусла не будут отличаться от ранее указанных (стр. 167); иная картина получается, если перерабатывается увяленный виноград.

Выход сусла из увяленного винограда зависит от степени увяливания. Чем больше увяливание, тем выход сусла меньше. Заизюмленный виноград дает очень низкие выходы, часто не превышающие 50% по отношению к выходу сусла из нормально зрелого винограда. Чтобы использовать сахар, остающийся в выжимке после окончательного отжатия на прессе, выжимку помещают в чан, куда вливают менее сахаристое сусло или вино. Вслед за тщательным перемешиванием и настаиванием в течение нескольких часов содержимое чана, в зависимости от его назначения, или переносят в пресс и отжимают, или сначала сбраживают, а затем прессуют.

Чтобы задержать брожение и сохранить сахар в требуемОлМ количестве, иногда прибегают к сульфитированию.


Смотрите также:

Распределение веществ в виноградной грозди

Распределение веществ в виноградной грозди


Химический состав винограда очень сложен. В состав его входят следующие вещества и группы соединений: вода ...
Прессование виноградной мезги

Прессование виноградной мезги


При производстве белых вин виноградная мезга с эграпомпы, а также со стекателя после отделения самотека посту ...
Гидравлические прессы

Гидравлические прессы


Кроме винтовых прессов, в винодельческих хозяйствах применяются гидравлические прессы М 221М. ...




Прессование

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх