хорошая обработка, удобрение и соответственное уве личение нагрузки куста повысили их урожай ...

хорошая обработка, удобрение и соотв ... / Виноградным вином называют напиток /




В значительной степени ликвидирована изрежёйпостъ виноградников

В значительной степени ликвидирована изрежёйпостъ виноградниковхорошая обработка, удобрение и соответственное уве личение нагрузки куста повысили их урожайность. Во всех винодельческих районах заложены новые площади виноградников.

За первую послевоенную пятилетку работники винодельческой промышленности не только восстановили довоенный объем производства, но и превысили его по всем основным показателям за исключением выпуска вина, вследствие того, что значительная часть его была использована на новые развивающиеся отрасли винодельческой промышленности производство Советского шампанского и на получение коньячных виноматериалов.

Пятая пятилетка (1951—1955 гг.) была периодом мощного развития винодельческой промышленности не только в количественном, но и в качественномотношении.

В 1956 г. винодельческая промышленность вступила в новый этап своего развития. В целях дальнейшего усиления участия союзных республик в управлении народным хозяйством партия и правительство постановили передать предприятия ряда отраслей промышленности, в том числе и винодельческой, в ведение республик.

Таким образом, в настоящее время управление винодельческими предприятиями сосредоточено в республиках, на территЭ рии которых они находятся. Все вопросы, связанные с комплексным развитием виноградарства и виноделия, решаются республиканскими организациями.

Такая перестройка обеспечивает более оперативное управление предприятиями и устраняет ряд недостатков в управлении промышленностью.

С переходом всех винодельческих предприятий в республиканское подчинение в республиках возникает ряд новых и сложных задач, от быстрого и правильного решения которых будет зависеть дальнейшее развитие винодельческой промышленНОСТИ. В 1958 г. государственной винодельческой промышленностью произведено виноградных вин 46,5млнd/сл против 13,5 тлндкл в 1940 г. и соответственно плодово ягодных вин—18,6 млн. дкг против 8,9 млн. дкл, шампанского—33 млн. бутылок против 4,9 млн. бутылок и коньяка—1,16 млн. дкл против 268 тыс. дкл.

Несмотря на рост за последние годы площадей виноградников и производства винодельческой продукции, по наличию виноградников и производству виноградных вин Советский Союз все еще отстает от некоторых стран с развитым виноградарством и виноделием.

tHo данным Международного бюро вина, приведенным выше, Советский Союз по наличию площадей виноградников занимает 5 е место, по производству вина—7 е место и по потреблению Щшана душу населения— 16 е место мире.


Смотрите также:

Виноградным вином называют напиток

Виноградным вином называют напиток


Виноградным вином называют напиток, получающийся в результате спиртового брожения сока свежего или завяленног ...
Краткий исторический обзор развития виноделия

Краткий исторический обзор развития виноделия


На основании археологических данных можно считать установленным, что виноград в том виде, в каком мы его знаем в нас ...
Состояние виноградарства и виноделия в различных странах

Состояние виноградарства и виноделия в различных странах


Культура «инограда и виноделие широко распространены во всех странах мира. Согласно данным Международного бюро




В значительной степени ликвидирована изрежёйпостъ виноградников

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх