Большое значение для винодельческого производства имела замена корков ...

Большое значение для винодел ... / Виноградным вином называют напиток /




Большое значение для винодельческого производства

Большое значение для винодельческого производстваБольшое значение для винодельческого производства имела замена корковых пробок полиэтиленовыми при укупоривани!! тихих вин и шампанского. Производство этих пробок организовано на Московском заводе шампанских вин. Помимо значительной экономии валюты, необходимой для покупки пробковой коры и пробки за границей, применение полиэтиленовых пробок сокращает потери (в частности, при выдержке тиража шампанского) и значительно снижает брак продукции.

Предложения рабочих и обмен опытом приняли в последнее десятилетие в винодельческом производстве массовый характер, что показывает инициативу и заинтересованность в успехах производства коллективов наших винзаводов.

В основном рационализаторские предложения направлены на совершенствование методов в области механизации ручных процессов, внедрения нового и эксплуатации действующего оборудования, а также в направлении других мероприятий, способствующих повышению производительности и улучшению условий труда, улучшению качествапродукции и снижению ее себестоимости.

В текущем семилетии (1959—1965 гг.) предусмотрено серьезное усовершенствование производственно технической базы винодельческой промышленности. Техническое перевооружение промышленности коснется всех производственных процессов, где может быть достигнута экономия труда и материальных средств, сокращена длительность производственного цикла, улучшены условия труда и повышено качествопродукции.

На заводах первичного виноделия намечено внедрение поточных линий по переработке винограда, укомплектование центрифугами и теплообменниками для увеличения выхода и улучшения качествавиноматериалов.

Заводы вторичного виноделия оборудуются пластинчатыми фильтрами, теплообменниками и пастеризаторами, что даст возможность широко внедрить в производство термическую обработку вина.

Начиная с 1956 г. на винзаводах внедряются автоматы для

механизированной линии розлива вина производительностью 1500—3000 бутылок в час. В связи со значительным расширением производства полусладких вин заводы будут обеспечены оборудованием для стерильного их розлива.

Особого внимания требует организация внутриподвальной транспортировки бочек, бутылок и подсобных материалов, которая в винодельческом производстве до сих пор мало применяется. Необходимо использовать автокары, транспортеры, передвижные краны и вагонетки, штабелеукладчики, применяемые в других отраслях пищевой промышленности. Должна быть использована также малая механизация, которая в винодельческом производстве особенно необходима в связи с большим количеством мелких операций.

Задачей советских специалистов виноделов, конструкторов оборудования, рационализаторов производства должно быть улучшение качествапродукции.

В соответствии с решением партии и правительства в 1959— 1965 гг. намечено расширение сырьевой базы винодельческой промышленности, строительство и ввод в эксплуатацию крупных заводов для производства вина, шампанского и коньяков.


Смотрите также:

Вино как гигиенический и питательный напиток

Вино как гигиенический и питательный напиток


Между водочными изделиями и виноградным вином существует большое различие. В то время как водка являет ...
Краткий исторический обзор развития виноделия

Краткий исторический обзор развития виноделия


На основании археологических данных можно считать установленным, что виноград в том виде, в каком мы его знаем в нас ...
История виноградарства и виноделия ссср

История виноградарства и виноделия ссср


Как указывалось выше, по утверждению ряда авторов, наши южные закавказские республики являются родиной винограда. Да ...




Большое значение для винодельческого производства

 






Фасадные панели ханьи купить в владивостоке фасадные панели владивосток ханьи.




вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх