Из составных веществ семян наибольшее значение в технологии виноделия

Из составных веществ семян на ... / Виноград как сырье для виноделия /




Семена

СеменаИз составных веществ семян наибольшее значение в технологии виноделия имеют дубильные вещества.

Дубильные вещества, содержащиеся в наружных слоях клеток семян, при брожении в значительной степени растворяются в сусле. За двухнедельный период брожения дубильные вещества семян почти целиком переходят в сусло. Если семена при переработке не раздавливаются, то жиры, находящиеся внутри семян, только после длительного настаивания переходят в сусло, а потому при быстрой переработке почти не оказывают влияния на его состав. Переход в сусло этих веществ нежелателен, поэтому винодел стремится к тому, чтобы при прохожденци виноградных гроздей через дробилку семена не повреждались.

Более высокое содержание органического фосфора в красных винах, долго настаивавшихся на мезге, а также ванильный тон свидетельствуют о переходе в вино из семян лецитина и ванилина.

При длительном настаивании сусло обогащается также минеральными веществами, находящимися в семенах.


Смотрите также:

Распределение веществ в виноградной грозди

Распределение веществ в виноградной грозди


Химический состав винограда очень сложен. В состав его входят следующие вещества и группы соединений: вода ...
Характеристика биохимических процессов роста и созревания винограда

Характеристика биохимических процессов роста и созревания винограда


Со времени образования завязи основная энергия виноградного куста направляется на развитие ягод, что немедленно сказ ...
Характерный для сорта аромат

Характерный для сорта аромат


Характерный для сортааромат проявляется только при полной зрелости ягод.На созревание ягод оказывает большое влияние внеш ...




Семена

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх