Сернистый ангидрид, введенный в виноградное сусло, действует неодинаково на ...

Сернистый ангидрид, введенный в / Технология брожения виноградного сусла /




Действие сернистого ангидрида

Действие сернистого ангидридаСернистый ангидрид, введенный в виноградное сусло, действует неодинаково на различные виды дрожжей, находящихся в сусле.

Действие различных доз сернистого ангидрида на дрожжи свежеотжатого виноградного сусла характеризуется приближенными данными , основанными на опытах.

Стерилизующее действие сернистого газа зависит от многих причин. Большое значение имеет то состояние, в котором находятся дрожжи (покоящиеся или в стадии брожения). Не меньшее значение имеет время, в продолжение которого действует сернистый газ.

Чтобы убить дрожжи и этим предотвратить брожение в све жеотжатом сусле, обычно вводят сернистый ангидрид в количестве 1 г/4,


Смотрите также:

Вино как гигиенический и питательный напиток

Вино как гигиенический и питательный напиток


Между водочными изделиями и виноградным вином существует большое различие. В то время как водка являет ...
Хранение деревянных бочек

Хранение деревянных бочек


Если вымытую бочку оставить без ухода, она легко может снова окиснуть и заплесневеть, так как зародыши болезней споры плесеней и бак ...
Уход за железобетонными резервуарами

Уход за железобетонными резервуарами


Железобетонные резервуары необходимо обмывать водой (желательно со щеткой) немедленно после каждого опоражнивания. Если резерв ...




Действие сернистого ангидрида

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх