Главным продуктам брожения является спирт. Он действует угнетающе на все виды дрожжей. Но не ...

Главным продуктам брожения является ... / Технология брожения виноградного сусла /




Действие спирта

Действие спиртаГлавным продуктам брожения является спирт. Он действует угнетающе на все виды дрожжей. Но не все дрожжи одинаково переносят увеличение содержания спирта в бродящей жидкости. Эллиптические дрожжи переносят действие спирта более стойко, чем другие виды. Заостренные дрожжи (апикулятус) перестают работать уже при 4—5% об. спирта в жидкости. Еще менее способны етпротивляться угнетающему действию спирта другие микроорганизмы, попадающие в сусло при раздавливании ягод винограда (микодерма, бактерии и другие). Действие спирта крайне благоприятно сказывается на качествевина, так как прекращает развитие вредных микроорганизмов в бродящем сусле.

Однако не все бактерии в одинаковой степени угнетаются спиртом. В настоящее время известны бактерии молочнокислого брожения, сохраняющие способность к развитию при 267о об. спирта и выше.

Действие углекислоты на дрожжи незначительно, но все же угнетающее.


Смотрите также:

Вино как гигиенический и питательный напиток

Вино как гигиенический и питательный напиток


Между водочными изделиями и виноградным вином существует большое различие. В то время как водка являет ...
Узбекская сср

Узбекская сср


Виноградарство одна из древнейших отрзслей сельского хозяйства республики. Климат Узбекской ССР, как и других республик Средней Азии ...
Металлические резервуары

Металлические резервуары


В настоящее время в пищевой промышленности, в частности в винодельческом производстве, металлические резервуа ...




Действие спирта

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх