Исследования показывают, что алкогольные дрожжи могут жить в нейтральной среде, а такж ...

Исследования показывают, что алко ... / Технология брожения виноградного сусла /




Действие кислотности

Действие кислотностиИсследования показывают, что алкогольные дрожжи могут жить в нейтральной среде, а также в кислой, какой является виноградное сусло.

Наблюдения показали, что дрожжи сохраняют свою жизнедеятельность при содержании 10—20 г/л свободной винной, яблочной и лимонной кислот. Лучше всего брожение происходит в кислой среде ори титруемой кислотности 8—10 г/л, которая свободно переносится дрожжами и угнетает развитие болезнетворных микроорганизмов. В достаточно кислотном сусле зародыши болезней не развиваются, а дрожжи размножаются вполне нормально. В малокислотном сусле, наоборот, болезнетворные микроорганизмы получают сильное развитие, вследствие чего дрожжи угнетаются.

Наиболее благоприятные условия для развития большей части дрожжей создаются при рН 3,5. Развитие дрожжей обычно прекращается при рН ниже 2,6 и бактерий ниже 3,5.


Смотрите также:

Вино как гигиенический и питательный напиток

Вино как гигиенический и питательный напиток


Между водочными изделиями и виноградным вином существует большое различие. В то время как водка являет ...
Нижне днепровская песчаная зона

Нижне днепровская песчаная зона


Нижне Днепровская (песчаная) зона, состоящая из Голопри станского, Цюрупинского и Каховского районов Херсонской области, имеет ассорт ...
Характеристика биохимических процессов роста и созревания винограда

Характеристика биохимических процессов роста и созревания винограда


Со времени образования завязи основная энергия виноградного куста направляется на развитие ягод, что немедленно сказ ...




Действие кислотности

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх