Как правило, для доливки берут вино того же шрта и того же возраста, что и д ...

Как правило, для доливки берут / Технологические требования /




Выбор вина для доливки

Выбор вина для доливкиКак правило, для доливки берут вино того же шрта и того же возраста, что и доливаемое; допускается брать более старое вино, но ни в коем случае нельзя использовать более молодое. Доливка выдержанных вин более молодыми увеличивает в них содержание тех веществ (.преимущественно белковых), которые уже выделены ими во время выдержки. Такое омоложение вина сводит на нет результаты, полученные при его вьщержке. Кроме того, молодые вина всегда содержат больше различных микроорганизмов (дрожжей и бактерий), которые при выдержке оседают и отделяются вместе с осадками, поэтому доливка выдержанных вин более молодыми приводит к обогащению доливаемого вина нежелательными микроорганизмами.

При отсутствии вина того же сортаможно допустить доливку другим сортом, но при непременном условии, ЧТобы вино для доливки было нейтрально по вкусу и букету и не обладало какими либо другими специфическими свойствами, которые могут быть переданы доливаемому вину.

Во всех случаях вино, взятое для доливки, должно быть вполне здоровым.

Выбору вина для доливки винодел должен всегда уделять серьезное внимание, производить его лично и никому не передоверять.

Перед доливкой необходимо производить химический и микробиологический анализ вина, которое берется на доливку, после чего винодел должен его продегустировать. Только после положительных результатов проверки вино, признается пригодным и поступает на доливку.


Смотрите также:

Краткий исторический обзор развития виноделия

Краткий исторический обзор развития виноделия


На основании археологических данных можно считать установленным, что виноград в том виде, в каком мы его знаем в нас ...
Жаркий климат

Жаркий климат


Жаркий климат при достаточной влажности почвы очень благоприятен для созревания винограда и накопления в нем сахара. ...
Технологическая и экономическая характеристика прессов различных систем

Технологическая и экономическая характеристика прессов различных систем


Выбор пресса той или иной конструкции для данного хозяйства имеет весьма важное значение и должен производиться с учетом технологи ...




Выбор вина для доливки

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх