После первой переливки, совпадающей обычно с понижением температуры воздуха, доливку достато ...

После первой переливки, совпадающей ... / Технологические требования /




Сроки доливки

Сроки доливкиПосле первой переливки, совпадающей обычно с понижением температуры воздуха, доливку достаточео Производить один раз в неделю. В дальнейшем при хранении столового вина Необходимо производить доливку, учитывая температуру, при (которой выдерживается вино. При низкой температуре (10—12) доливку надо производить раз в неделю; при более высокой температуре рекомендуется доливать 2 раза в неделю. В помещениях, гДе температура колеблется в зависимости от времени года, доливку делают раз в неделю зимой и 2 раза летом. Доливку вин, выдерживаемых в бочках, продолжают до постановки бочек Шпунтом на бок, осуществляемой для белых столовых вин через Год, а для красных через более продолжительный срок—через 1,5—2 года. Как общее правило надо принять, что чем Значительнее усушка или уменьшение объема вина, чем последнее моложе и менее спиртоузно и чем выше температура, тем чаще надо производить доливку.

Крепкие Вина не нуждаются в частых доливках, так как высокое содержание в них спирта (Свыше 16% об.) предохраняет их от закисания и появления микроорганизмОв на поверхности вина. Некоторые десертныеи крепкиевина, например токайские, рекомендуется сохранять в неполных бочках, что способствует появлению в них особого Специфического вкуса в результате окисления некоторых составных частей вина. Доливку десертныхвин, имеющих крепость ниже 16% об., рекомендуется производить так же, как и столовых вий.

Бочки, поставленные шпушом на бок, доливают обычно один раз в 6 месяцев, а старые вина еще реже. Хранение вин таким способом имеет много преимуществ по сравнению с обычным способом содержания бочек шпунтом вверх (на доливке). Однако хранение вин в бочках шпунтом на бок требует большой осторожности, так как не Во всяком хозяйстве и не Ко всяким винам оно применимо. Только ставя Шпунтом на бок бочки со здоровым вином и помещая их в нормальные температурные условия, можно быть вполне спокойным за вино.


Смотрите также:

Вино как гигиенический и питательный напиток

Вино как гигиенический и питательный напиток


Между водочными изделиями и виноградным вином существует большое различие. В то время как водка являет ...
Дикие дрожжи

Дикие дрожжи


Исследованиями советских микробиологов установлено, что на спелых ягодах винограда и в виноградном ...
Обработка и выдержка вин

Обработка и выдержка вин


Задачи Винодела не ограничиваются получением здорового молодого вина. Вино, ошбенн ...




Сроки доливки

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх