В зависимости от того, какая цель преследуется при окуривании или сульфитировании, в ...

В зависимости от того, какая цель пр ... / Технологическая и экономическая характеристика /




Дозы сернистого ангидрида, применяемые при окуривании и сульфитировании

Дозы сернистого ангидрида, применяемые при окуривании и сульфитированииВ зависимости от того, какая цель преследуется при окуривании или сульфитировании, в вино вводят различное количество сернистого ангидрида, избегая излишка его. Так, например, при переливке выдержанных вин применяют окуривание или сульфитирование, чтобы ввести в вино 20—30 мг/л сернистого ангидрида.

При переливках молодых вин, которые еще не вполне очистились, пользуются большими дозами, с расчетом ввести 40—50 мг сернистого ангидрида на 1 л вина.

При закуривании сусла для кратковременной приостановки брожения вводится 120—150 мгл. Для приостановки брожения сусла на длительный срок месяц и более доза должна быть применена значительно большая, а именно от 600 жа до 1 г сернистого ангидрида на 1 л.

Вводя сернистый ангидрид в сусло и вино, необходимо следить, чтобы количество его в выпускаемой продукции не превышало норм, установленных законом в СССР: для виноградного сока и всех вин (кроме столовых полусладких)—не более 20 мг/л в свободном состоянии при общем количестве 200 мг/л и для столовых полусладких 40 мг/л в свободном состоянии при общем количестве 400 мг/л.


Смотрите также:

Виноградным вином называют напиток

Виноградным вином называют напиток


Виноградным вином называют напиток, получающийся в результате спиртового брожения сока свежего или завяленног ...
Вино как гигиенический и питательный напиток

Вино как гигиенический и питательный напиток


Между водочными изделиями и виноградным вином существует большое различие. В то время как водка являет ...
Большое значение для винодельческого производства

Большое значение для винодельческого производства


Большое значение для винодельческого производства имела замена корковых пробок полиэтиленовыми при укупориван ...




Дозы сернистого ангидрида, применяемые при окуривании и сульфитировании

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх