Хорошие белые вина из сортовАлиготе, Рислинг, Семильон, Фетяска и Траминер п ...

Хорошие белые вина ... / Специальная технология виноградных вин /




Белые столовые вина молдавской сср

Белые столовые вина молдавской ссрХорошие белые вина из сортовАлиготе, Рислинг, Семильон, Фетяска и Траминер получают в северной и средней частях Молдавской ССР.

Лучшего качествабелое столовое вино из сортаАлиготе получается в центральной зоне в Каларашском и Страшенском районах. Столовые вина из Алиготе в этих районах обладают красивой светлой, слепка зеленоватой окраской. При выдержке в них развивается тонкий букет. Рислинг в Каменском районе дает легкое, свежее, ароматичное вино. На юге Молдавии в совхозах «Чумай» и «Чалык» также получаются хорошие столовые вина из Рислинга. Они более полны, чем Рислинг из Каменского района, и уступают ему по качеству.

Хорошего качествабелые столовые вина получаются из широко распространенного в Молдавии сортаФетяска белая. Высококачественное вино из этого сортаполучается в совхозе «Бор чак» Тараклийского района.

Белые столовые вина очень хорошего качестваполучаются из сортаРкацители, введенного в последние годы в сортиментвинограда Молдавии.

Прошлое и настоящее Молдавии говорит о том, что перед ней открыты широкие перспективы получения белых качественныхстоловых вин.

Белые столовые вина других районов СССР

Необходимо отметить выдающиеся качествабелого вина из сортаСильванер, который произрастает на известковых почвах в совхозе «Суворовском» Минераловодского района Ставропольского края. При многолетней выдержке вино это развивает очень тонкий букет и вкус. Гармоничное, легкое, в меру свежее, тонкое вино из этого винограда многие виноделы склонны считать лучшим белым столовым вином в СССР. Столь же хорошие результаты дает в этом совхозе сортРислинг. В отдельные годы Рислинг совхоза «Суворовского» не уступает по качествучерноморским рислингам. Крепость этих вин около 11 % об. и кислотность 7—8 гл.

Издавна своими хорошими качествамиизвестны белые столовые вина Дагестанской АССР из сортовРкацители, Рислинг и Семильон в совхозе «Красный партизан».

Недавно утвержденное марочное вино Рислинг Иссык ясно говорит о больших перспективах, которые имеет Казахстан в получении высококачественных белых вин.

Во многих винодельческих районах СССР мы получаем белые ординарные столовые вина вполне удовлетворительного качества.

Значительное количество таких вин дает Азербайджанская ССР из сортаБаян ширей, произрастающего на поливных виноградниках. Легкое приятное вино из этого сортакрепостью около 10% об. хорошо известно советскому потребителю. Белое вино из сортаБаян ширей быстро созревает: на второй год оно уже обладает свойствами готовых вин. Длительная выдержка для этого вина не требуется, так как особых качествоно при этом не приобретает. Баян ширей с отдельных участков (сел. Баян, Садиллы) дает вина, в которых при выдержке развивается хороший вкус и тонкий букет.

Оригинальные белые столовые вина, резко отличные от вин этого типа других районов СССР по крепости и экстрактивно сти, дает Армянская ССР. Столовое белое вино Воокеат из сортавинограда того же названия имеет крепость 14% об.; содержание спирта у вина Эчмиадзинского (также из сортаВоскеат) в некоторые годы достигает в результате естественного брожения 17% об.


Смотрите также:

Вино как гигиенический и питательный напиток

Вино как гигиенический и питательный напиток


Между водочными изделиями и виноградным вином существует большое различие. В то время как водка являет ...
История виноградарства и виноделия ссср

История виноградарства и виноделия ссср


Как указывалось выше, по утверждению ряда авторов, наши южные закавказские республики являются родиной винограда. Да ...
Техническое перевооружение и передовые методы труда в винодельческой промышленности

Техническое перевооружение и передовые методы труда в винодельческой промышленности


Винодельческое производство превратилось в крупную отрасль пищевой промышленности. Проведено большое строительство вин ...




Белые столовые вина молдавской сср

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх