Вино /




Специальная технология виноградных винБелые столовые вина РСФСР Белые столовые вина Черноморского побережья. Одно из первых мест среди белых столовых вин СССР занимает Рислинг, который может быть получен из винограда, произрастающего на богатых известью почвах совхоза «Абрау Дюрсо» (близ Новороссийска), а также на песчаных и мергелистых почвах в окрестностях г. Анапы.Рислинг Абрау, по свидетельству М. А. Ховренко, был первым русским белым столовым вином, обратившим на себя всеобщее внимание виноделов и потребителей.
Специальная технология виноградных вин  
Белые столовые вина грузинской ссрВ Грузинской ССР, несмотря на то, что ее виноградники находятся в пределах южного жаркого климата, в горных долинах и на прилегающих к ним склонах на высоте 400—iSOO м над уровнем моря получают высококачественные белые столовые вина. Из сортоввинограда Ркацители и Мцване кахетинский, возделываемых в Кахетии (в Телавском и Гурджаанском районах) , изготовляют марочные столовые белые вина грузинское № 1 Цинандали (светло соломенного цвета) и Грузинское № 3 Гурджаани (светло золотистого цвета), Напареули, высоко оцениваемые потре ...
Специальная технология виноградных вин  
Белые столовые вина украинской ссрК числу лучших белых столовых вин в СССР должно быть отнесено также вино из сортаРислинг, получаемое на Днепре в совхозе имени Ленина, известное как марочное вино Наддне прянське, и вино из сортаАлиготе, получаемое в совхозе «Жовт нивка» Березовского района Одесской области и в совхозе имениУльянова (вблизи Одессы) и выпускаемое как марочное вино Перлина степу. Украинские вина Надднепрянське и Перлина степу имеют крепость 11—12% об. и кислотность 6—7 гл. Оба эти вина
Специальная технология виноградных вин  
Белые столовые вина крымской областиС переходом Южного берега на производство исключительно крепкихи десертныхвин изготовление столовых вин здесь почти полностью прекратилось. Очень хорошего качествабелые столовые вина получаются в Севастопольском виноградарском районе из сортаАлиготе (марочное вино Золотая балка) и из сортаРислинг (марочное вино Алькадар), а также вина Кокур сейтлерский и Сильванер феодосийский.
Специальная технология виноградных вин  
Белые столовые вина молдавской ссрХорошие белые вина из сортовАлиготе, Рислинг, Семильон, Фетяска и Траминер получают в северной и средней частях Молдавской ССР.Лучшего качествабелое столовое вино из сортаАлиготе получается в центральной зоне в Каларашском и Страшенском районах. Столовые вина из Алиготе в этих районах обладают красивой светлой, слепка зеленоватой окраской. При выдержке в них развивается тонкий букет. Рислинг в Каменском районе дает легкое, свежее, ароматичное вино. На юге Молдавии в совхозах «Чумай» и «Чалык» также получаются хоро ...
Специальная технология виноградных вин  
Западноевропейские белые столовые вина белые столовые вина фрг и францииЛучшими белыми столовыми винами западноевропейских винодельчеоких районов признаются в Западной Германии рейнские и мозельские и во Франции бургундские и вина Шабли.Лучшими рейнскими винами считаются те, которые получаются из сортаРислинг с глинисто сланцевых почв третичных образований на склонах Таунуса (правый берег Рейна). Рейнскаядолина, где расположена на искусственно устроенных террасах большая часть виноградников, защищена от восточных и западных ветров и обладает довольно мягки ...
Специальная технология виноградных вин  


Страницы:  1  





Специальная технология виноградных вин

 







вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх