Вино /




Технология производства игристых вин шампанское производство в сссрДо Великой Октябрьской социалистической революции производство шампанского занимало в винодельческой промышленности России незначительное место. Единственный завод шампанских вин в «Абрау Дюрсо» выпускал ежегодно всего 150—200 тыс. бутылок.Постановчение СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 28 июля 1936 г. «О производстве Советского шампанского, десертныхи. столовых вин «Массандра» и ряд последующих мероприятий положили начало созданию мощной винодельческой промышленности и, в частности, шампанского производства ...
Шампанское производство в СССР  
ШампанизацияШампанизацией называется процесс насыщения вина естественной углекислотой брожения, связанный с энзиматическими, химическими и физико химическими превращениями, происходящими в вине как в период вторичного брожения, так и при последующей выдержке шампанского.Шампанизация проводится в герметически закрытых сосудах (в бутылках или резервуарах большой емкости).Таким образом, шампанское является игристым вином, естественно насыщенным углекислым газом, в отличие от шипучих (или газированных) вин, искусственн ...
Шампанское производство в СССР  
Игристые и пенистые свойства шампанскогоУстановлено, что поглощение (абсорбция) углекислого газа, образующегося при брожении в герметически закрытом сосуде, происходит различно, в зависимости от состава вина, взятого для шампанизации. Так, более алкоголичные вина обладают меньшей способностью поглощать (абсорбировать) углекислый газ.Более экстрактивные вина также обладают меньшей поглотительной способностью по отношению к углекислому газу. Знание поглотительной способности вина, взятого для шампанизации, играет важную роль при определении того дав ...
Шампанское производство в СССР  
Шампанизация бутылочным методомТираж состоит в том, что специально подготовленное вино в целях насыщения его углекислым газвм, образующимся при вторичном брожении добавленного сахара, разливают в специальные шампанские бутылки. Бутылки эти имеют особую форму, сделаны из толстого, прочного стекла темно зеленого цвета с цилиндрическим горлом, слегка суживающимся кверху, что дает лучшее уплотнение пробки.Прочность бутылки имеет весьма большое значение, так как в результате брожения вина в бутылке развивается давление, доходящее иногда до 8—9 атм.Шампанская буты ...
Шампанское производство в СССР  
Шампанизация резервуарным методомпроизводственных помещений. Резервуарный метод не требует длительного технологического процесса. Достаточно примерно 2 месяцев для завершения всего цикла производства от процесса шампанизации до получения готовой продукции. Потребность в площади произвол ственных помещений при резервуарном методе также значительно меньшая, чем при бутылочном.Резервуарный метод шампанизации появился у «ас в конце 30 х годов и в настоящее время получил широкое распространение благодаря своим экономическим преимуществам.Приготовление резервуарной смеси производится в крупных ...
Шампанское производство в СССР  
Метод шампанизации вина в непрерывном потокеИдея шампанизации вина в прерывном потоке основанная работах проф. С. В. Лебедева непрерывному брожению сахарсодержащих веществ, была выдвинута в 1940 г. проф. Г. Г. Агабальянцем и доц. А, А. Мержанианом (кафедра виноделия Краснодарского института пищевой промышленности).Предложенная авторами установка детально испытанная коллективом работников Московского завода шампанских вин, внесшим ряд важных усовершенствований в ходе монтажа и внедрения установки, состоит из следующих пяти основных частей, связанных газовыми и ...
Шампанское производство в СССР  
Шампанское производство францииИгристые вина провинции Шампань, находящейся в северной Франции, и департамента Марна имеют мировую известность. Виноградники Шампани расположены к югу от г. Реймса и вокруг г. Эперне. Вина Шампани получают с виноградников, произрастающих на меловых почвах, из сортоввинограда: Пино черный, Пино шардоне и Пино менье. Первые два сортакачественные, последний количественный.Сбор винограда для выделки шампанского производится с особой тщательностью. Из срезанных гроздей удаляются испорченные и больные я ...
Шампанское производство в СССР  
Другие игристые винаЦимлянское. Донской винодельческий район, один из лучших в Советском Союзе по качествубелых столовых вин, издавна славится своими цимлянскими красными игристыми винами из сортоввинограда Красностоп золотовский и Плечистик. Еще в конце XVII в. цимлянские игристые вина отправляли в Москву, Петербург и другие города. Изготовление этих вин в дореволюционное время проводилось весьма примитивно. Поздно (иногда в конце ноября) собранный виноград с сахаристостью, иногда достигавшей 25 ...
Шампанское производство в СССР  
Игристые мускатыБольшой известностью пользуются итальянские вина из мускатов: Асти спуманте, Москато спуманте и другие.Виноград для изготовления этих вин собирают вполне зрелым. Сусло после пресса поступает в большие бочки, где остается до тех пор, пока на поверхности не образуется в результате забраживания пена толщиной 2—3 см. После этого сусло переливают и оклеивают, на 1 гл добавляя 10 г танина и 10 г клея (желатина). В результате брожения на поверхности снова образуется пена, которую также удаляют, переливая сусло в новую бочку. Ту же операцию снятия пены пов ...
Шампанское производство в СССР  


Страницы:  1  





Шампанское производство в СССР

 






Разнообразная женская одежда от производителя в Новосибирске.




вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх