Условия работы в винодельческом производстве находятся в состоянии не ...

Условия работы в винодельчес ... / Сбор винограда /




Технологические емкости

Технологические емкостиУсловия работы в винодельческом производстве находятся в состоянии непрерывного преобразования и развития. Это относится не только к методам выделки вина, уходу за вином, оборудованию и различным материалам, употребляемым для обработки вина, но и к сосудам и даже к самим помещениям, предназначенным для сбраживания сусла, осветления, фильтрации и, наконец, розлива вина в бутылки.

Резервуарами, применявшимися в древние времена для брожения, хранения и транспортировки вина, были глиняные кувшины.

При археологических раскопках на местах древних поселений в винодельческих районах Армении, Грузии, Азербайджана, а также западноевропейских стран: Италии, Франции и других— всегда находили глиняные сосуды круглой и овальной формы различной величины. Таковы грузинские квеври и армянские ка расы, применяемые до настоящего времени, и римские амфоры.

Для транспортировки вина в древнее время применяли кувшины неоольших размеров от 2U до 50 л; для брожения значительно больше— 1UU акл и Оолее.

Кроме глиняной посуды, для транспортировки вина употребляли также мешки из шкур животных бурдюки.

Много столетий исключительное значение в винодельческом производстве имели деревянные емкости: бочки, буты, чаны и пр. Маряду с ними за последние 50 лет большое распространение, особенно в крупных винодельческих хозяйствах, получили железобетонные резервуары большой емкости.

За последнюю четверть века в винодельческое производство быстрыми темпами стали проникать металлические емкости цилиндрические вертикально или горизонтально поставленныг резервуары емкостью 1500, 2500 и 5000 дкл, широко применяемые для брожения, хранения я транспортировки вина.


Смотрите также:

Виноградным вином называют напиток

Виноградным вином называют напиток


Виноградным вином называют напиток, получающийся в результате спиртового брожения сока свежего или завяленног ...
Техническое перевооружение и передовые методы труда в винодельческой промышленности

Техническое перевооружение и передовые методы труда в винодельческой промышленности


Винодельческое производство превратилось в крупную отрасль пищевой промышленности. Проведено большое строительство вин ...
Виноград как сырье для виноделия

Виноград как сырье для виноделия


Исходным материалом для виноделия служат плоды винограда как в свежем, так И в завяленном виде. На ...




Технологические емкости

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх