Вино /




Сбор виноградаСбором винограда открывается сезон виноделия. Сбор винограда является одним из ответственных моментов производства, так как от правильного определения времени сбора и рациональной постановки технических операций при сборе в большой Степени зависит качествовинограда и вырабатываемой из него Продукций.
Сбор винограда  
Определение времени сбора виноградаПримерно дней за 15 до предполагаемого срока сбора винограда винодел совместно с работниками технохи мического контроля устанавливает наблюдение за ходом созревания винограда.Для этойцелиС различных участков йийоградиикй бёрутсй средние пробы винограда и проводится исследование на состояние его зрелости. Первое время исследования производятся через 2—3 дня, а при приближении момента сбора винограда ежедневно. Полученные аналитические данные о состоянии зрелости винограда заносятся в специальный ж ...
Сбор винограда  
Типы сборовСбор может производиться одновременно, когда весь виноград собирается подряд, или выборочно, когда срезают только некоторые грозди, их части или даже отдельные ягоды, достигшие требуемого состояния зрелости.Одновременный сбор производится в тех случаях, когда весь виноград по степени зрелости одаорОден и соответствует техническим условиям, предъявляемым к винограду для приготовления вина определенного типа.Обычно одновременные сборы применяются при производстве столовых, крепких
Сбор винограда  
Влияние метеорологических условий на сбор виноградаПогода во время сбора винограда оказывает большое влияние на результаты всего виноделия.Когда в силу тех или иных условий выращен виноград невысокого качества(пораженный вредителями, болезнями), все же при благоприятной погоде во время виноделия представляется возможным путем отбора заболевших гроздей приготовить вино удовлетворительного качества. И, наоборот, из хорошо вызревшего здорового винограда можно не получить хорошего вина, если производить сбор при ...
Сбор винограда  
Производственные помещенияТехнологический процесс производства вин требует специально приспособленных помещений, оборудованных соответствующими установками, машинами и аппаратами.В зависимости от производственного назначения различают три типа винзаводов.Первый тип винзавод первичной переработки (винодельня), обслуживающий все технологические процессы переработки винограда на вино, которые заканчиваются получением молодого вина. Вина начинают ...
Сбор винограда  
Технологические емкостиУсловия работы в винодельческом производстве находятся в состоянии непрерывного преобразования и развития. Это относится не только к методам выделки вина, уходу за вином, оборудованию и различным материалам, употребляемым для обработки вина, но и к сосудам и даже к самим помещениям, предназначенным для сбраживания сусла, осветления, фильтрации и, наконец, розлива вина в бутылки.Резервуарами, применявшимися в древние времена для брожения, хранения и транспортировки вина
Сбор винограда  
Деревянные емкостиДубовая клепка и технологические требования, предъявляемые к ней. Для выделки деревянной посуды применяется преимущественно дубовая клепка. В некоторых зарубежных странах вследствие недостатка или отсутствия дуба применяют другие древесные породы, например, каштан, акацию, бук, ель и сосну. Все эти породы по своим качествамзначительно уступают дубу.Ценные качествадуба состоят в том, что его древесина прочна, хорошо поддается обработке, обладает достаточной пористостью, необходимой для проникновения воздуха в вино, и в тс же время не сообщает вину
Сбор винограда  
Винодельческая промышленностьВинодельческая промышленность предъявляет к качествувинной дубовой клепки определенные требования. ; Сучки основной порок древесины, так как они нарушают ее однородность, затрудняют обработку клепки и ухудшают ее механические свойства. Поэтому древесина со сквозными сучками совершенно не может быть использована для изготовления винных.,бдче.. Древесина с несквозными, вполне сросшимися сучками, допускет;.я по ГОСТу с ограничениями в отношении их разйера, характера (больные или здоровые) и расположения на клепке.Пороками клепки являются также кососло ...
Сбор винограда  
БутыБочки большой емкости называют бутами. Их делают круглыми наподобие бочек или овальными из специальной бутовой клепки, имеющей длину 210—235 см. ширину 10—18 см и толщину 7,5 см.Овальные буты занимают площадь меньшую, чем круглые. Форма овальных бутов очень удобна для оседания осадков во время хранения вина, что имеет особое значение при оклейке.Поперек дна бута, в средней его части, делается перекладина из двух брусков (регели), связанных между собой вертикальными стойками: такая перекладина увеличивает прочность дна бута. В нижней части дна делается д ...
Сбор винограда  
ЧаныЧаны изготовляются из дубовых клепок толщиной 5 см я более. Обычная форма их коническая, емкость 300, 600— 700 дкл.Чаны применяют для брожения красного вина и для отстаивания сусла. В зависимости от способа брожения чаны делаются открытыми или закрытыми. В последнем случае в чан вставляют верхнее дно, в котором имеется отверстие для бродильного шпунта и люк, через который чан наполняют.В нижней части все чаны имеют ложное дно, представляющее собой деревянную решетку, которая укреплена на 10—15 см выше дна. Такое устройство дает возможность после брожен ...
Сбор винограда  
Шпунты и чопыОтверстия в бочках, бутах и чанах закрываются деревянными пробками.Верхние, шпунтовые, отверстия в бутах и бочках закрываются шпунтами, а нижние, чоповые, отверстия в бочках и чанах— чопами. Во время хранения вина в бочках в подвале применяются продольные шпунты, которые представляют собой дубовые деревянные пробки около 10 см длиной, выточенные параллельно слоям древесины. При транспортировке бочек с вином шпунтовые отверстия закрывают шпунтами, выточенными поперек слоев древесины. Поперечные шпунты делаются диаметром, соответствующим размеру шпун ...
Сбор винограда  


Страницы:  1  





Сбор винограда

 






подобрать женские велосипеды трек по низкой цене




вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх