Помещениями, специально приспособленными для хранения и выдержки вина, являю ...

Помещениями, специально приспособлен ... / Регулируя время переливок /




Помещения для выдержки и хранения вина винные подвалы и наземные вино хранилища

Помещения для выдержки и хранения вина винные подвалы и наземные вино хранилищаПомещениями, специально приспособленными для хранения и выдержки вина, являются подземные сооружения винные подвалы и наземные винохранилища.

После цервой или второй переливки молодое вино из бродильни переводится в подвал или в наземные винохранилища. Рекомендуется переводить лишь вполне выбродившее вино. Длительное хранение вина (выдержку) обычно производят в специальных подземных сооружениях винных подвалах.

Устройство подвала оказывает большое влияние на качеотво находящегося в нем вина. Вполне правы виноделы, когда говорят, 268

что «подвал делает вино». Такой вывод становится особенно очевидным, если принять во внимание, ч:о устройство подвалов всецело обусловливает главнейшие факторы, которые влияют яа качествовина: температуру, влажность, аэрацию.

В подвалах вино не только хранится, но и выдерживается, т. е. созревает и приобретает качества, свойственные готовой продукции.

Следует учитывать, что большая часть вырабатываемых вин выпускается после ускоренной обработки в молодом возрасте и в подземных помещениях для выдержки не нуждается. В связи с этим возникает необходимость в строительстве более дешевых наземных помещений, где вино хранится и обрабатывается в течение короткого (несколько месяцев) периода времени.


Смотрите также:

Вино как гигиенический и питательный напиток

Вино как гигиенический и питательный напиток


Между водочными изделиями и виноградным вином существует большое различие. В то время как водка являет ...
История виноградарства и виноделия ссср

История виноградарства и виноделия ссср


Как указывалось выше, по утверждению ряда авторов, наши южные закавказские республики являются родиной винограда. Да ...
Техническое перевооружение и передовые методы труда в винодельческой промышленности

Техническое перевооружение и передовые методы труда в винодельческой промышленности


Винодельческое производство превратилось в крупную отрасль пищевой промышленности. Проведено большое строительство вин ...




Помещения для выдержки и хранения вина винные подвалы и наземные вино хранилища

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх