Погружение шапки в закрытом ча«е производится при помощи деревянной решетки, которая укреплен ...

Погружение шапки в закрытом ча«е про ... / Приготовление белых и розовых вин /




Брожение с погруженной шапкой

Брожение с погруженной шапкойПогружение шапки в закрытом ча«е производится при помощи деревянной решетки, которая укреплена примерно на расстоянииз высоты чана от верхнего дна При загрузке чана открывают люк в верхней крышке, решетку разбирают и чан загружают виноградной мезгой до уровня решетки. Вслед за этим решетку собирают, закрывают люк и вставляют бродильный шпунт. Закрытый чан после его загрузки не открывают до конца брожения.

Многие виноделы считают этот способ лучшим из всех существующих, так как при нем шапка полностью погружается, что вполне предохраняет ее от окисления, температура в различных частях чана распределяется более равномерно и брожение проходит более правильно. Кроме того, брожение в закрытых чанах

требует значительно меньшей затраты труда, так как при нем нет необходимости проводить перемешивание.


Смотрите также:

Виноградным вином называют напиток

Виноградным вином называют напиток


Виноградным вином называют напиток, получающийся в результате спиртового брожения сока свежего или завяленног ...
Производственные помещения

Производственные помещения


Технологический процесс производства вин требует специально приспособленных помещений, оборудованных с ...
Чаны

Чаны


Чаны изготовляются из дубовых клепок толщиной 5 см я более. Обычная форма их коническая, емкость 300, 600— 700 дкл.Чаны ...




Брожение с погруженной шапкой

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх