При этом способе применяют открытые чаны с деревянной решеткой, которую укрепляют на расстоян ...

При этом способе применяют открытые ... / Приготовление белых и розовых вин /




Брожение с погруженной шапкой

Брожение с погруженной шапкойПри этом способе применяют открытые чаны с деревянной решеткой, которую укрепляют на расстоянииз высоты чана от верхнего края Решетку делают целой или разборной; при загрузке чан наполняют мезгой до ее уровня. Образующаяся при брожении шапка удерживается решеткой от подъема, а сусло, поднимаясь,

проходит через отверстия решетки и покрывает шапку. Таким образом устраняется отрицательное влияние плавающей шапки, и многократное перемешивание чана становится ненужным. Чаны такого устройства имеют большие преимущества перед чанами открытого брожения с плавающей шапкой.


Смотрите также:

Виноградным вином называют напиток

Виноградным вином называют напиток


Виноградным вином называют напиток, получающийся в результате спиртового брожения сока свежего или завяленног ...
Производственные помещения

Производственные помещения


Технологический процесс производства вин требует специально приспособленных помещений, оборудованных с ...
Чаны

Чаны


Чаны изготовляются из дубовых клепок толщиной 5 см я более. Обычная форма их коническая, емкость 300, 600— 700 дкл.Чаны ...




Брожение с погруженной шапкой

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх