При производстве тонких еьгсококачесгвенных красных вин гребни необхо ...

При производстве тонких еьгсо ... / Приготовление белых и розовых вин /




Отделение гребней и раздавливание ягод

Отделение гребней и раздавливание ягодПри производстве тонких еьгсококачесгвенных красных вин гребни необходимо отделять во всех случаях, когда сортвинограда богат дубильными веществами. При выделке красных вин из сортоввинограда, у которых дубильных веществ недостаточно, а красящие вещества не отличаются прочностью, необходимо оставлять часть гребней. Для ординарных вин отделять гребни необязательно. Красные вина, легко теряющие окраску, следует сбраживать в присутствии большего или меньшего количества гребней. Зеленые или поврежденные гребни во всех случаях должны быть отделены. Как правило, грубый вкус красных вин, обусловленный брожением с гребнями, сильно выступающий в молодом возрасте, при выдержке смягчается. Повышенное содержание дубильных веществ способствует сохранению в вине окраски, которая за время длительной выдержки обычно уменьшается.

Прибавление гребней при брожении красных вин понижает их крепость, так как сок гребней несколько разжижает вино.

Таким образом, мы видим, что отделение гребней является операцией, требующей в каждом отдельном случае особого подхода, в зависимости от сортавинограда и качестваполучаемого вина.

В зависимости от способа выделки красного вина виноград пропускают или через дробилку, откуда он вместе с гребнями цоступает в чан, или через дробилку с гребнеотделителем, и в этом случае в чан поступают лишь раздавленные ягоды. При

fпроизводстве красных вин чаще всего применяют эграпомпы.


Смотрите также:

Виноградным вином называют напиток

Виноградным вином называют напиток


Виноградным вином называют напиток, получающийся в результате спиртового брожения сока свежего или завяленног ...
Виноград как сырье для виноделия

Виноград как сырье для виноделия


Исходным материалом для виноделия служат плоды винограда как в свежем, так И в завяленном виде. На ...
Распределение веществ в виноградной грозди

Распределение веществ в виноградной грозди


Химический состав винограда очень сложен. В состав его входят следующие вещества и группы соединений: вода ...




Отделение гребней и раздавливание ягод

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх