Красные вина отличаются от белых своим цветом, букетом и значительной терпко ...

Красные вина отлича ... / Приготовление белых и розовых вин /




Общая технология красных столовых вин

Общая технология красных столовых винКрасные вина отличаются от белых своим цветом, букетом и значительной терпкостью во вкусе. Эти качестваони приобретают от красных сортоввинограда, из которых их приготовляют, а также в результате яекоторых особенностей приемов их переработки.

Красные вина значительно грубее белых. Это объясняется большим (в пять раз и более) содержанием в них дубильных веществ, которые в значительной степени влияют на вкус. Недостаточно того, чтобы красное вино было окрашено в красный цвет. Прежде всего оно должно иметь характер красного вина, выражающийся главным образом в терпкости и полноте. Терпкость красного вина должна быть умеренной и не должна вызывать ощущения вяжущей горечи. В малоэкстрактивкых красных винах терпкость выделяется во вкусе и делает вино негармоничным, грубым и пустым. Резкая терпкость в молодых красных винах при выдержке исчезает. В хорошем старом красно.\1 вине дубильные вещества гармонируют со всеми другими составными частями вина и придают ему мягкий бархатистый вкус.

Букет красных вин резко отличается от букета белых, так как в его образовании участвуют вещества, извлеченные из твердых частей виноградной грозди. Купажи белых вин с красными редко удаются, так как они не приобретают характера красных вин. Таким образом, органолептические свойства красных вин находятся в прямой зависимости от технологии их производства.

Процесс производства красных вин состоит из следующих операций: 1) раздавливания винограда, 2) отделения гребней (условно), 3) загрузки бродильных чанов, 4) брожения мезги в чанах, 5) отделения вина от выжимок (прессования) и 6) дображивания вина в бочках.


Смотрите также:

Вино как гигиенический и питательный напиток

Вино как гигиенический и питательный напиток


Между водочными изделиями и виноградным вином существует большое различие. В то время как водка являет ...
Контроля за качеством вина не существовало

Контроля за качеством вина не существовало


Контроля за качествомвина не существовало, поэтому процветала фальсификация вина. Нередко в местнос ...
Техническое перевооружение и передовые методы труда в винодельческой промышленности

Техническое перевооружение и передовые методы труда в винодельческой промышленности


Винодельческое производство превратилось в крупную отрасль пищевой промышленности. Проведено большое строительство вин ...




Общая технология красных столовых вин

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх