При производстве белых вин виноградная мезга с эграпомпы, а также со ...

При производстве белых / Прессование виноградной мезги /




Прессование виноградной мезги

Прессование виноградной мезгиПри производстве белых вин виноградная мезга с эграпомпы, а также со стекателя после отделения самотека поступает на прессование.

При производстве красных вин раздробленная мезга с дробилки или эграпомпы поступает непосредственно в чан для брожения. На прессование передается уже сброженная мезга, после отделения от «ее большей части полученного при брожении вина. Таким образом во время прессования от мезги отделяется сусло или вино. Сусло или вино, стекающее до прессования, называется самотеком, при прессовании прессовым.

Прессование производится на прессах различных конструкций. Прессы могут быть разделены на две группы:

1) прессы периодического действия;

2) прессы непрерывного действия.


Смотрите также:

Краткий исторический обзор развития виноделия

Краткий исторический обзор развития виноделия


На основании археологических данных можно считать установленным, что виноград в том виде, в каком мы его знаем в нас ...
История виноградарства и виноделия ссср

История виноградарства и виноделия ссср


Как указывалось выше, по утверждению ряда авторов, наши южные закавказские республики являются родиной винограда. Да ...
Техническое перевооружение и передовые методы труда в винодельческой промышленности

Техническое перевооружение и передовые методы труда в винодельческой промышленности


Винодельческое производство превратилось в крупную отрасль пищевой промышленности. Проведено большое строительство вин ...




Прессование виноградной мезги

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх