втором предложена установка для проведения поточным методом комбинированной обработки

втором предложена установка для пров ... / Практика обработки вин холодом /




Непрерывно поточный метод термической обработки вин

Непрерывно поточный метод термической обработки винвтором предложена установка для проведения поточным методом комбинированной обработки вин, которая осуществляется в четырех последовательно расположенных металлических резервуарах В первом резервуаре вино охлаждается и насыщается кислородом; по прошествии 2 дней давлением углекислоты оно переводится во второй, третий или четвертый резервуар, где нагревается при температуре, соответствующей типу вина, в течение требуемых сроков.

На рис. 121 изображена основанная на том же принципе установка для комбинированной термической обработки вин в непрерывном потоке, предложенная автором совместно с Кишковским и Брусиловским Вино из напорного резервуара 1 подается плунжерным или диафрагмовым насосом 2 (или под давлением углекислоты) через пластинчатый охладитель 3 в нижнюю часть резервуара 4, из которого по СЛИвной трубе 5 поступает на фильтр 6. Затем, пройдя рекуператор охладителя 3, вино поступает в пластинчатый теплообменный аппарат 7, здесь нагревается до требуемой температуры, после чего направляется в резервуар 8, где в течение установленного срока выдерживается при ггемпературе нагревания.


Смотрите также:

Виноградным вином называют напиток

Виноградным вином называют напиток


Виноградным вином называют напиток, получающийся в результате спиртового брожения сока свежего или завяленног ...
Вино как гигиенический и питательный напиток

Вино как гигиенический и питательный напиток


Между водочными изделиями и виноградным вином существует большое различие. В то время как водка являет ...
Контроля за качеством вина не существовало

Контроля за качеством вина не существовало


Контроля за качествомвина не существовало, поэтому процветала фальсификация вина. Нередко в местнос ...




Непрерывно поточный метод термической обработки вин

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх