Обработка крепленых вин комбинированными способами дает весьма хорошие резул ...

Обработка крепленых вин / Практика обработки вин холодом /




Обработка крепленых вин

Обработка крепленых винОбработка крепленых вин комбинированными способами дает весьма хорошие результаты, улучшая их вкусовые качестваи делая их стабильными. Прибавление спирта в вино вызывает выпадение части винного камня, белковых и пектиновых веществ, что понижает его удельный вес. Вследствие этого осаждение взвешенных частиц в крепленых винах происходит значительно быстрее, чем в столовых винах; этим объясняется тот общеизвестный факт, что они очищаются скорее столовых вин. Способы обработки крепленых вин, не подвергавшихся нагреванию, те же, что и для столовых вин. Температура охлаждения примерно та же (в пределах—4,—5); температура и сроки нагревания применяются в соответствии с типом вин.


Смотрите также:

В значительной степени ликвидирована изрежёйпостъ виноградников

В значительной степени ликвидирована изрежёйпостъ виноградников


хорошая обработка, удобрение и соответственное уве личение нагрузки куста повысили их урожайность. Во всех винодельческих
Техническое перевооружение и передовые методы труда в винодельческой промышленности

Техническое перевооружение и передовые методы труда в винодельческой промышленности


Винодельческое производство превратилось в крупную отрасль пищевой промышленности. Проведено большое строительство вин ...
Агротехнические мероприятия

Агротехнические мероприятия


Большое влияние на качествовинограда оказывают методы культуры виноградной лозы: способы посадки, о ...




Обработка крепленых вин

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх