В практике зарубежного виноделия применяются самые различные способы комбини ...

В практике зарубежного винод ... / Практика обработки вин холодом /




Обработка столовых вин

Обработка столовых винВ практике зарубежного виноделия применяются самые различные способы комбинированной обработки столовых вин с целью ускорения их созревания и улучшения качества. Обычно их называют искусств ей н ы м и методами старения вин. Из этих методов заслуживает упоминания наиболее принятый в производстве многих европейских стран метод итальянского ученого Монти. Он заключается в следующем. Вино при низкой температуре насыщают воздухом, затем температуру вина поднимают до 30, после чего его охлаждают и вторично насыщают воздухом, снова нагревают до 20 и, наконец, фильтруют при низкой температуре. Метод Монти при проверке его Гейзенгеймской лабораторией в 1909 г. дал хорошие результаты при обработке молодых вин.

Исследования, проведенные автором книги в лабораторных условиях, а также проверка полученных результатов в производстве дает возможность рекомендовать следующую технологическую схему комбинированной обработки столовых вин.

Вино, поступившее на обработку, охлаждается с помощью теплообменника до температуры на 7г градуса выше точки замерзания. При технической возможности перед охлаждением в вино пропускается распыленный кислород (или воздух) до насыщения. По истечении 2 дней вино фильтруют при температуре охлаждения, нагревают без доступа воздуха до 25 и выдерживают при этой температуре в течение 30 дней.


Смотрите также:

В значительной степени ликвидирована изрежёйпостъ виноградников

В значительной степени ликвидирована изрежёйпостъ виноградников


хорошая обработка, удобрение и соответственное уве личение нагрузки куста повысили их урожайность. Во всех винодельческих
Техническое перевооружение и передовые методы труда в винодельческой промышленности

Техническое перевооружение и передовые методы труда в винодельческой промышленности


Винодельческое производство превратилось в крупную отрасль пищевой промышленности. Проведено большое строительство вин ...
Достижения советской науки о виноделии

Достижения советской науки о виноделии


изменило общепринятые представления о помутнении вин и методах их осветления. Эти вопросы разработаны советскими уче ...




Обработка столовых вин

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх