Обработка вин холодом способствует их очистке и улучшает вкус вина

Обработка вин холод ... / Практика обработки вин холодом /




Комбинированные способы термической обработки вин

Комбинированные способы термической обработки винОбработка вин холодом способствует их очистке и улучшает вкус вина. Однако прозрачность, приобретенная винами после обработки одним холодом, недостаточно прочна и через более или менее продолжительное время утрачивается. Главной причиной этого является переход в нерастворимое состояние вследствие коагуляции при повышении температуры белковых и пектиновых веществ, только частично выпадающих при обработке вин холодом, а также окисление дубильных веществ.

Несравненно лучшие результаты по ускорению созревания вин получают путем комбинированного действия охлаждения и нагревания.

Комбинированное действие охлаждения и нагревания и дополнительное применение оклейки и фильтрации является основой всех современных методов ускорения созревания вин.


Смотрите также:

Виноградным вином называют напиток

Виноградным вином называют напиток


Виноградным вином называют напиток, получающийся в результате спиртового брожения сока свежего или завяленног ...
Вино как гигиенический и питательный напиток

Вино как гигиенический и питательный напиток


Между водочными изделиями и виноградным вином существует большое различие. В то время как водка являет ...
Контроля за качеством вина не существовало

Контроля за качеством вина не существовало


Контроля за качествомвина не существовало, поэтому процветала фальсификация вина. Нередко в местнос ...




Комбинированные способы термической обработки вин

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх