Известная с древних времен обработка вин нагреванием— общепринятый прием в п ...

Известная с древних времен обработка ... / Практика обработки вин холодом /




Обработка вин нагреванием

Обработка вин нагреваниемИзвестная с древних времен обработка вин нагреванием— общепринятый прием в практике всех винодельческих стран. Применяется она для различных целей: стерилизации и придания прочности вину, для улучшения вкусовых качестви ускорения созревания вина, а также для получения специфических качеств, присущих некоторым типам вин.

Исследования в области теплового воздействия на вина показали роль нагревания до той или иной температуры в различных случаях винодельческой практики и многообразие его применения при изготовлении вин различных типов.

Нагревание вызывает в винах изменения как физического и химического, так и органолептического характера. Эти изменения находятся в зависимости от условий, при которых происходит нагревание: присутствия или отсутствия кислорода, температуры и продолжительности нагревания.

Методы обработки вин нагреванием еще недостаточно используются в нашем виноделии. Массовое применение этих методов, на путь которого мы твердо становимся в последнее время, должно резко улучшить качествопреимущественно ординарных вин.

Наиболее часто применяемым методом для обработки вин нагреванием в винодельческой практике является пастеризация.


Смотрите также:

Краткий исторический обзор развития виноделия

Краткий исторический обзор развития виноделия


На основании археологических данных можно считать установленным, что виноград в том виде, в каком мы его знаем в нас ...
В значительной степени ликвидирована изрежёйпостъ виноградников

В значительной степени ликвидирована изрежёйпостъ виноградников


хорошая обработка, удобрение и соответственное уве личение нагрузки куста повысили их урожайность. Во всех винодельческих
Техническое перевооружение и передовые методы труда в винодельческой промышленности

Техническое перевооружение и передовые методы труда в винодельческой промышленности


Винодельческое производство превратилось в крупную отрасль пищевой промышленности. Проведено большое строительство вин ...




Обработка вин нагреванием

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх