Гнилые клепки, остатки разложившихся дрожжей в грязных бочках, в которых по небрежности

Гнилые клепки, остатки разложившихся ... / Пороки, вносимые с виноградом /




Гнилостный привкус

Гнилостный привкусГнилые клепки, остатки разложившихся дрожжей в грязных бочках, в которых по небрежности винодела хранилось вино, длительное оставление молодого вина на дрожжевой гуще, которая уже разлагается, все это вызывает появление в винах гнилостного привкуса и запаха. Такой же привкус появляется в винах, разлитых в бутылки, в результате разложения дрожжей, если вина перед розливом не были дчищен1?1,

Рациональный уход за винами и соблюдение гигиенических требований при их обработке и выдержке являются самыми действенными предупредительными мерами против появления в винах гнилостного привкуса.

Исправление порочных вин производится переливкой с усиленной аэрацией в чистые среднеокуренные бочки.

Намного улучшает вкус вин с гнилостным привкусом фильтрация через растительный уголь и неребраживание их на свежей мезге.

Другие привкусы. Помимо указанных привкусов, нередко в винах встречаются и другие, характер которых в каждом отдельном случае зависит от индивидуальных ощущений дегустатора. Так, различают еще привкусы асбеста, щелочной, сальный, дымный, смолистый, лаковый, керосиновый и креозотный. Почти все эти привкусы появляются в вине в результате загрязненности емкостей или случайного попадания в вино посторонних веществ. Многие из этих привкусов, за исключением особо резких (керосинового, креозотного), устраняются путем рациональной обработки вина и тщательного ухода за ним.


Смотрите также:

Металлические резервуары

Металлические резервуары


В настоящее время в пищевой промышленности, в частности в винодельческом производстве, металлические резервуа ...
Подготовка бочек под вино

Подготовка бочек под вино


Особое внимание надо обратить на очистку бочек, бутов и чанов, в которые наливают сусло или вино. От их чисто ...
Приемка винограда на переработку

Приемка винограда на переработку


Собранный виноград необходимо доставить на винзавод и переработать возможно скорее. При перекладыва ...




Гнилостный привкус

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх