Привкус дуба. Вино, налитое в новую дубовую бочку, если она недостаточно выщ ...

Привкус дуба. Вино, ... / Пороки, вносимые с виноградом /




Привкусы, вызванные тарой, аппаратурой и подсобными материалами

Привкусы, вызванные тарой, аппаратурой и подсобными материаламиПривкус дуба. Вино, налитое в новую дубовую бочку, если она недостаточно выщелочена и обработана, приобретает особый неприятный привкус, который принято называть привкусом дуба. Привкус этот очень трудно удалить из вина. Лучше всего этот порок исправлять обработкой вина растительным маслом, а также переливкой с окуриванием.

Привкус плесени. Плесневый привкус, выраженный в вине даже в слабой степени, уже делает его очень неприятным. При сильном развитии его противный запах и тошнотворный вкус делают вино совершенно непригодным к потреблению.

Плесневый привкус в винах появляется в результате переработки заплесневелого, пораженного серой гнилью винограда.

Источником появления в вине привкуса служат также недостаточно очищенные от плесени бочки.

Привкус появляется также в бутылочных винах, если бутылки закупорены заплесневелыми пробками.

Плесени, развивающиеся в бочках, бутах и чанах, откосятся обычно к разным видам: пенициллиум, аспергиллюс, мукор и некоторым другим. Наибольшее распространение имеет пенициллиум.

Появление плесневого привкуса почти во всех случаях является результатом небрежного обращения с вином. Поэтому предупредительными мерами против этого привкуса является содержание в чистоте помещений, посуды и аппаратуры.

В рационально поставленных хозяйствах плесневого привку . са в винах не бывает.

Для исправления вин с плесневым привкусом рекомендуется обработка их растительным маслом, горчицей и древесным или костяным углем.


Смотрите также:

Уход за металлическими резервуарами

Уход за металлическими резервуарами


Стальные резервуары, применяемые в винодельческом производстве, в большинстве случаев внутри покрыты эмалью. ...
Типовые технологические схемы получения сусла из винограда

Типовые технологические схемы получения сусла из винограда


Чтобы дать представление об организации процесса получения сусла из винограда в современных механизированных
Метод селекции дрожжей действием спирта

Метод селекции дрожжей действием спирта


Метод предложен французским энологом Л. Семишоном и назван им «супер катр». Основанием для применения этого метода в практике




Привкусы, вызванные тарой, аппаратурой и подсобными материалами

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх