Гребневой привкус. В винах, полученных из сусла, долго настаивавшегося на ме ...

Гребневой привкус. В винах / Пороки, вносимые с виноградом /




Привкусы, обусловленные нерациональной технологией

Привкусы, обусловленные нерациональной технологиейГребневой привкус. В винах, полученных из сусла, долго настаивавшегося на мезге с гребнями, часто появляется неприятный терпкий и горьковатый привкус гребней, придающий ему грубость и особый вкус зелени. Наличие привкуса объясняется тем, что в сусло из гребней переходят продукты превращения дубильных веществ, соли и некоторые кислоты.

Чтобы избежать появления в вине этого привкуса, необходимо отделять гребни от ягод, дробильные валы в машинах устанавливать не слишком близко один к другому и не проводить настаивания и брожения сусла на мезге с гребнями,

Вина с сильным гребневым привкусом исправляют повторными оклейками желатином (15—18 г/гл) и купажированием с малоэкстрактивными винами.

Привкус дрожжей. В вине, долго остающемся неперелитым, дрожжи часто разлагаются и выделяют продукты распада, которые сообщают вину неприятный привкус. Вина, имеющие дрожжевой привкус, исправляют переливкой при доступе воздуха в закуренные емкости, оклейкой, фильтрацией и купажом.


Смотрите также:

Метод селекции дрожжей действием спирта

Метод селекции дрожжей действием спирта


Метод предложен французским энологом Л. Семишоном и назван им «супер катр». Основанием для применения этого метода в практике
Классификация виноградных вин

Классификация виноградных вин


В винодельческих районах СССР вырабатываются разнообразные виноградные вина, различающиеся между со ...
Категории вин и их характеристика

Категории вин и их характеристика


Большая часть винограда, идущего на переработку, используется на приготовление столовых вин. ...




Привкусы, обусловленные нерациональной технологией

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх