Так называют виноделы тот характерный, легко отличимый от других привкус, ко ...

Так называют виноделы / Пороки, вносимые с виноградом /




Привкус от винограда, поврежденного градом

Привкус от винограда, поврежденного градомТак называют виноделы тот характерный, легко отличимый от других привкус, который появляется в винах, приготовленных из винограда, побитого градом. Повреждения винограда отражаются на его созревании, изменяя состав сусла и вина. Говорить о полном исправлении таких вин не приходится; их можно несколько улучшить обычными приемами рационального виноделия: сортировкойвинограда, сульфитированием на отстое и сбраживанием на чистых селекционированных расах дрожжей.

Привкус меди появляется в винах, приготовленных из винограда, подвергшегося незадолго до сбора лечению от милдью медным купоросом. Нередко также в винодельческой практике вина приобретают привкус меди при пользовании нелуженой медной аппаратурой. Присутствие меди в вине свыше известного предела (5 мгл) не допускается.

Медь из вина удаляют обработкой желтой кровяной солью.


Смотрите также:

Виноградным вином называют напиток

Виноградным вином называют напиток


Виноградным вином называют напиток, получающийся в результате спиртового брожения сока свежего или завяленног ...
Вино как гигиенический и питательный напиток

Вино как гигиенический и питательный напиток


Между водочными изделиями и виноградным вином существует большое различие. В то время как водка являет ...
Краткий исторический обзор развития виноделия

Краткий исторический обзор развития виноделия


На основании археологических данных можно считать установленным, что виноград в том виде, в каком мы его знаем в нас ...




Привкус от винограда, поврежденного градом

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх