Под ним понимают самые разнообразные привкусы, вызывающие восприятия, которые отмечает дегуст ...

Под ним понимают самые разнообразные ... / Пороки, вносимые с виноградом /




Землистый привкус

Землистый привкусПод ним понимают самые разнообразные привкусы, вызывающие восприятия, которые отмечает дегустатор при опробовании вина, не указывая их происхождения. Простосердов указывает, что эти оттенки схожи между собой и имеют характерный, специфический запах земли.

Причины возникновения землистого привкуса разнообразны. Одной из главных причин является поглощение поверхностным слоем кожицы виноградных ягод (восковым налетом пруином) различных летучих веществ, которые образуются при бактериальных процессах, происходящих в почве, а также при загрязнении винограда пылью, частицами почвы и т. п.

Предупредительной мерой против появления неприятных привкусов в вине служит внесение известковых удобрений и стерилизация поверхностного слоя почвы сжиганием соломы и сухого навоза.

Порочное вино надо исправлять оклейкой (желатин, яичный белок), а в случае резкого привкуса фильтрацией через растительный уголь. Во всех случаях после обработки рекомендуется купаж со здоровым вином.


Смотрите также:

Металлические резервуары

Металлические резервуары


В настоящее время в пищевой промышленности, в частности в винодельческом производстве, металлические резервуа ...
Подготовка бочек под вино

Подготовка бочек под вино


Особое внимание надо обратить на очистку бочек, бутов и чанов, в которые наливают сусло или вино. От их чисто ...
Приемка винограда на переработку

Приемка винограда на переработку


Собранный виноград необходимо доставить на винзавод и переработать возможно скорее. При перекладыва ...




Землистый привкус

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх