Лисий привкус. Этот специфический привкус, напоминающий зкус и запах клубники, является неотъ ...

Лисий привкус. Этот специфический пр ... / Пороки, вносимые с виноградом /




Пороки, вносимые с виноградом

Пороки, вносимые с виноградомЛисий привкус. Этот специфический привкус, напоминающий зкус и запах клубники, является неотъемлемой принадлежно стью вин, приготовленных из винограда американских сортов, а также их гибридов.

Лисий привкус обязан своим происхождением главным образом эфирным маслам, содержащимся в кожице и сосудисто волокнистых пучках.

Сильное окисление и термическая обработка уменьшают лисий привкус.

Вина из красных гибридных сортоввинограда значительно выигрывают во вкусе, если их приготовить розовыми. Для этого от раздавленного винограда отделяют сок, сульфитируют его (15 ггл SO2) на отстое и сбраживают на чистых культурах селекционированных рас дрожжей.


Смотрите также:

Вино как гигиенический и питательный напиток

Вино как гигиенический и питательный напиток


Между водочными изделиями и виноградным вином существует большое различие. В то время как водка являет ...
Краткий исторический обзор развития виноделия

Краткий исторический обзор развития виноделия


На основании археологических данных можно считать установленным, что виноград в том виде, в каком мы его знаем в нас ...
Общая технология вина

Общая технология вина


Виноградарство и виноделие развито в 11 республиках Советского Союза. Общая площадь виноградников С ...




Пороки, вносимые с виноградом

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх