Вино /




Пороки, вносимые с виноградомЛисий привкус. Этот специфический привкус, напоминающий зкус и запах клубники, является неотъемлемой принадлежно стью вин, приготовленных из винограда американских сортов, а также их гибридов.Лисий привкус обязан своим происхождением главным образом эфирным маслам, содержащимся в кожице и сосудисто волокнистых пучках.Сильное окисление и термическая обработка уменьшают лисий привкус.Вина из красных гибридных сортоввинограда значительно выигрывают во вкусе, если их приготовить розовыми. ...
Пороки, вносимые с виноградом  
Землистый привкусПод ним понимают самые разнообразные привкусы, вызывающие восприятия, которые отмечает дегустатор при опробовании вина, не указывая их происхождения. Простосердов указывает, что эти оттенки схожи между собой и имеют характерный, специфический запах земли.Причины возникновения землистого привкуса разнообразны. Одной из главных причин является поглощение поверхностным слоем кожицы виноградных ягод (восковым налетом пруином) различных летучих веществ, которые образуются при бактериальных процессах, происходящих в почве, а также при загрязнении ...
Пороки, вносимые с виноградом  
Привкус от винограда, поврежденного градомТак называют виноделы тот характерный, легко отличимый от других привкус, который появляется в винах, приготовленных из винограда, побитого градом. Повреждения винограда отражаются на его созревании, изменяя состав сусла и вина. Говорить о полном исправлении таких вин не приходится; их можно несколько улучшить обычными приемами рационального виноделия: сортировкойвинограда, сульфитированием на отстое и сбраживанием на чистых селекционированных расах дрожжей. ...
Пороки, вносимые с виноградом  
Привкусы, сообщаемые вину больным виноградомНаиболее распространенными болезнями виноградной лозы являются милдью и оидиум. Вкусовые особенности вин, вызываемые этими болезнями, очень характерны, поэтому принято говорить о мил дьюозных и оидиумных винах.Качество вин, получаемых из заплесневелого и больного винограда, улучшают закуриванием или сульфитированием на отстое и сбраживанием на чистых культурах дрожжей, а также сбраживанием сусла на свежей здоровой мезге.
Пороки, вносимые с виноградом  
Привкусы, обусловленные нерациональной технологиейГребневой привкус. В винах, полученных из сусла, долго настаивавшегося на мезге с гребнями, часто появляется неприятный терпкий и горьковатый привкус гребней, придающий ему грубость и особый вкус зелени. Наличие привкуса объясняется тем, что в сусло из гребней переходят продукты превращения дубильных веществ, соли и некоторые кислоты.Чтобы избежать появления в вине этого привкуса, необходимо отделять гребни от ягод, дробильные валы в машинах устанавливать не слишком близко один к другому и не проводить настаивания и брожения сусла на ...
Пороки, вносимые с виноградом  
Привкусы, вызванные тарой, аппаратурой и подсобными материаламиПривкус дуба. Вино, налитое в новую дубовую бочку, если она недостаточно выщелочена и обработана, приобретает особый неприятный привкус, который принято называть привкусом дуба. Привкус этот очень трудно удалить из вина. Лучше всего этот порок исправлять обработкой вина растительным маслом, а также переливкой с окуриванием.Привкус плесени. Плесневый привкус, выраженный в вине даже в слабой степени, уже делает его очень неприятным. При сильном развитии его противный запах и тошнотворный вкус делают вино
Пороки, вносимые с виноградом  
Гнилостный привкусГнилые клепки, остатки разложившихся дрожжей в грязных бочках, в которых по небрежности винодела хранилось вино, длительное оставление молодого вина на дрожжевой гуще, которая уже разлагается, все это вызывает появление в винах гнилостного привкуса и запаха. Такой же привкус появляется в винах, разлитых в бутылки, в результате разложения дрожжей, если вина перед розливом не были дчищен1?1,Рациональный уход за винами и соблюдение гигиенических требований при их обр ...
Пороки, вносимые с виноградом  
Недостатки винаК недостаткам вина относятся изменения двух родов: во первых, изменения, выражающиеся в отклонениях от нормального состава; во вторых, изменения, обусловленные нерациональной технологией. Недостатки первого рода появляются в большинстве случаев в годы, когда нормальное созревание винограда нарушается неблагоприятными метеорологическими условиями. Иногда бывает, что виноград вследствие рано наступивших холодов или недостатка тепла в летнее время остается недозревшим и под влиянием сухих ветров или недостатка влаги в почве начинает вялить ...
Пороки, вносимые с виноградом  


Страницы:  1  





Пороки, вносимые с виноградом

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх