Танин содержится в выжимке, гребнях и семенах. Среднее содержание ...

Танин содержится в выжимке, ... / Получение виннокислой извести /




Получение танина из семян

Получение танина из семянТанин содержится в выжимке, гребнях и семенах. Среднее содержание танина в кожице от 0,15 до 4,23%. в гребнях—от 0,22 до 2,5% и в семенах—от 0,31 до 5,56%. Как правило, больше всего танина содержится в семенах, поэтому они служат обычно основным сырьем для его получения.

Виноградные семена надо отделять от выжимки сейчас же после прессования винограда. Семена, отделенные от перебродившей выжимки, а тем более от полученной после дистилляции, для получения танина непригодны.

Отделение семян может быть произведено разными способами.

Самый простой способ это отсеивание семян на грохоте, имеющем сетку с такими отверстиями, которые могли бы пропускать семена, но не нронускали бы кожицы винограда. Работа эта производится вручную и совершается очень медленно. Значительно лучшие результаты получают при применении веялок сортировокс подбором соответствующих сит. Полное отделение семян производится на специальных триерах. Эти триеры являются лучшими машинами для отделения семян. Семена, отделенные тем или иным путем, сушат на солнце или на тех же печах, на которых производится сушка виннокислотного сырья.

Извлечение танина из семян представляет значительные труд кости, так как наряду с танином они содержат также трудноотделимое масло и растворимые в воде и спирте смолистые вещества. Поэтому применение водно спиртовых вытяжек из семян для обработки вина, как это иногда практикуется при отсутствии танина в производстве, вредно отражается на вкусовых качествахвина.

Танин хорошо растворим в воде и спирте и нерастворим в серном эфире. На этом основан технологический процесс его производства. Для получения чистого танина размолотые семена сначала обрабатываются серным эфиром для экстрагирования масла, затем спиртом для удаления смолистых веществ, после чего оставшийся чистый танин растворяют в воде.

Получить чистый танин можно лишь в условиях хорошо организованного производства.


Смотрите также:

Виноградным вином называют напиток

Виноградным вином называют напиток


Виноградным вином называют напиток, получающийся в результате спиртового брожения сока свежего или завяленног ...
В значительной степени ликвидирована изрежёйпостъ виноградников

В значительной степени ликвидирована изрежёйпостъ виноградников


хорошая обработка, удобрение и соответственное уве личение нагрузки куста повысили их урожайность. Во всех винодельческих
Техническое перевооружение и передовые методы труда в винодельческой промышленности

Техническое перевооружение и передовые методы труда в винодельческой промышленности


Винодельческое производство превратилось в крупную отрасль пищевой промышленности. Проведено большое строительство вин ...




Получение танина из семян

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх