Возможность многостороннего использования отходов виноделия и ценность получ ...

Возможность многостороннего использо ... / Получение виннокислой извести /




Получение других продуктов из отходов виноделия

Получение других продуктов из отходов виноделияВозможность многостороннего использования отходов виноделия и ценность получаемых при этом продуктов известна с давних пор.

В большинстве винодельческих стран использование отходов виноделия ограничивается получением спирта и виннокислотного

сырья из выжимки и дрожжей. Однако этим не ограничивается возможность использования отходов.

Ряд ценных продуктов в большинстве случаев без больших дополнительных затрат может быть получен из выжимки, дрожжей и семян.

К числу этих продуктов относятся: танин (энотанин), виноградное масло, энантовый эфир, сажа (черная краска), светильный газ и др.


Смотрите также:

Виноградным вином называют напиток

Виноградным вином называют напиток


Виноградным вином называют напиток, получающийся в результате спиртового брожения сока свежего или завяленног ...
Вино как гигиенический и питательный напиток

Вино как гигиенический и питательный напиток


Между водочными изделиями и виноградным вином существует большое различие. В то время как водка являет ...
Краткий исторический обзор развития виноделия

Краткий исторический обзор развития виноделия


На основании археологических данных можно считать установленным, что виноград в том виде, в каком мы его знаем в нас ...




Получение других продуктов из отходов виноделия

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх