В практике наблюдаются случаи, KOi да высококачественное виннокислотное сырь ...

В практике наблюдаются случаи, KOi д ... / Получение виннокислой извести /




Хранение виннокислотного сырья

Хранение виннокислотного сырьяВ практике наблюдаются случаи, KOi да высококачественное виннокислотное сырье вследствие небрежного хранения покрывается плесенью и теряет свои ценные качества.

Недостаточная сушка, проникновение влаги, сырость помещения все это может быть причиной появления плесени а порчи продукта. Поэтому необходимо принимать меры к тому, чтобы заготовленное сырье было хорошо высушено и сохранялось в сухом, хорошо проветриваемом помещении.

Заготовленное к о1 правке сырье хранится в мешках в крытом сарае. Между мешками должно быть некоторое пространство для циркуляции воздуха, поэтому их укладывают крест накрест. Время от времени необходимо осматривать мешки и брать из них пробы. Вслед за проникновением влаги в виннокис лотном сырье или в семенах сейчас же начинает развиваться плесень, которая в короткий срок может совершенно обесценить сырье, так как разрушает винную кислоту.


Смотрите также:

Агротехнические мероприятия

Агротехнические мероприятия


Большое влияние на качествовинограда оказывают методы культуры виноградной лозы: способы посадки, о ...
Металлические резервуары

Металлические резервуары


В настоящее время в пищевой промышленности, в частности в винодельческом производстве, металлические резервуа ...
Хранение деревянных бочек

Хранение деревянных бочек


Если вымытую бочку оставить без ухода, она легко может снова окиснуть и заплесневеть, так как зародыши болезней споры плесеней и бак ...




Хранение виннокислотного сырья

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх