Вино /




Получение виннокислой извести из коньячной бардыПосле отгона алкоголя из вина содержимое куба спускают в отстойный бассейн. Таких бассейнов надо иметь два Емкость каждого из них рассчитана так, чтобы в них можно было вместить все количество барды, выходящее за сутки с винзавода. По истечении 4—6 часов, когда не успевшая еще охладиться ниже 55—65 жидкость в отстойном бассейне отстоится, ее спускают в реактивный чан, где осаждают виннокислую известь известковым молоком. Операцию осаждения ведут, руководствуясь изменением цвета раствора конго рот.После того как реак ...
Получение виннокислой извести  
Получение виннокислой извести путем ионообменаВ настоящее время в зарубежных странах начали широко применять при получении виннокислотного сырья ионообменни ки . Вводя в растворы виннокислых солей (полученных из выжимки, дрожжей и др.) искусственные смолы катиониты удаляют тяжелые металлы (Си, Fe), а также А1 и другие и получают в результате катионного обмена очищенный раствор, из которого обработкой мелом или известковым молоком получают высококачественную виннокислую известь. Несомненно, что перспективный ионообменный метод получения виннокиспой извести в недалеком бу ...
Получение виннокислой извести  
Отходы производства безалкогольной продукции и их использованиеПри получении безалкогольной продукции (виноградного сока, вакуум сусла и бекмеса), так же как и в виноделии, получают отходы, которые должны быть переработаны на виннокислотное сырье.Такими отходами являются: 1) сладкая выжимка; 2) осадки, выпадающие при хранении сульфитированного, пастеризованнэ го и охлажденного сока; 3) осадки, выделяющиеся три концентрации сока в вакуум аппаратах и при получении беимеса; 4) меловые осадки, получающиеся после нейтрализации сока inpn получении бекмеса и вакуум сусла.Сладкая выжим ...
Получение виннокислой извести  
Сырой винный камень бочечный и его удалениеСырым винным камнем называют отложения виннокислыч солей, которые образуются на стенках винодельческих емкостей.Кристаллизация винного камня на стенках емкостей зависит от того, какова поверхность их стенок. В деревянных чанах и бутах с шероховатыми стенками отложение винного камня всегда больше, чем в глиняных кувшинах, цементных чанах, в особенности, если они остеклены.Оседая на стенках, виннокислые соли увлекают за собой красящие вещества, дрожжи, бактерии и ч ...
Получение виннокислой извести  
Хранение виннокислотного сырьяВ практике наблюдаются случаи, KOi да высококачественное виннокислотное сырье вследствие небрежного хранения покрывается плесенью и теряет свои ценные качества.Недостаточная сушка, проникновение влаги, сырость помещения все это может быть причиной появления плесени а порчи продукта. Поэтому необходимо принимать меры к тому, чтобы заготовленное сырье было хорошо высушено и сохранялось в сухом, хорошо проветриваемом помещении.Заготовленное к о1 правке сырье хранится в мешках в крытом сарае. Между мешками должно быть некоторое пространство для циркуляции ...
Получение виннокислой извести  
Получение других продуктов из отходов виноделияВозможность многостороннего использования отходов виноделия и ценность получаемых при этом продуктов известна с давних пор.В большинстве винодельческих стран использование отходов виноделия ограничивается получением спирта и виннокислотногосырья из выжимки и дрожжей. Однако этим не ограничивается возможность использования отходов.Ряд ценных продуктов в большинстве случаев без больших дополнительных затрат может быть получен из выжимки, дрожжей и семян.К числу этих продуктов относятся: танин (энот ...
Получение виннокислой извести  
Получение танина из семянТанин содержится в выжимке, гребнях и семенах. Среднее содержание танина в кожице от 0,15 до 4,23%. в гребнях—от 0,22 до 2,5% и в семенах—от 0,31 до 5,56%. Как правило, больше всего танина содержится в семенах, поэтому они служат обычно основным сырьем для его получения.Виноградные семена надо отделять от выжимки сейчас же после прессования винограда. Семена, отделенные от перебродившей выжимки, а тем более от полученной после дистилляции, для получения танина непригодны.Отделение семян може ...
Получение виннокислой извести  
Получение масла из семянСоветские исследователи Воско бойников (1926г.),Простосердов (1930 г.) и Гавриленко (1939г.) определяют содержание масла в виноградных семенах в пределах 9,9—20,6%, считая на сухое вещество. Содержание масла всеменах зависит как от сорта, так и от места произрастания винограда. В более южных районах, например в Армении, содержание масла выше, чем на Северном Кавказе или на Украине.Для получения масла используются только свежие семена от несброженной выжимки.Масло из
Получение виннокислой извести  
Получение энантового эфираЭнантовый эфир, иначе называемый коньячным маслом, есть продукт брожения и содержится в выжимке и дрожжах в очень незначительном количестве. Из 1250 кг дрожжей получается около 500 г (0,04%) энантового эфира. В выжимке его значительно меньшеЭнантовый эфир представляет собой бесцветную, прозрачную, легко подвижную жидкость, хорошо растворимую в спирте, серном и петролейном эфирах, нерастворимую в воде. Кипит энантовый эфир при 225—230.Если пропустить через жидкость, содержащую энантовый эфир, струю острого пара, он легко отгоняется вместе с парам ...
Получение виннокислой извести  


Страницы:  1  





Получение виннокислой извести

 






Что шло с этими seo оптимизациями сайта вместе




вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх