Под термической обработкой вина мы понимаем воздействие на него охлаждением ...

Под термической обработкой в ... / Оседание взвешенных частиц /




Цели термической обработки вина

Цели термической обработки винаПод термической обработкой вина мы понимаем воздействие на него охлаждением или нагреванием до той или иной определенной температуры, в зависимости от цели обработки.

Влияние термической обработки на вино весьма разносторонне. Охлаждение и нагревание в определенных условиях способствуют осветлению вин, достижению ими стабильной прозрачности и удалению, а в некоторых случаях (при нагревании до 60 и выше) умерщвлению нежелательной микрофлоры (дрожжей и бактерий). Наблюдаемое в большинстве случаев улучшение вкуса вин, прошедших термическую обработку (охлаждение «ли нагревание), позволяет нам рассматривать ее как один из действенных методов ускорения созревания « стабилизации вин


Смотрите также:

Виноградным вином называют напиток

Виноградным вином называют напиток


Виноградным вином называют напиток, получающийся в результате спиртового брожения сока свежего или завяленног ...
Вино как гигиенический и питательный напиток

Вино как гигиенический и питательный напиток


Между водочными изделиями и виноградным вином существует большое различие. В то время как водка являет ...
Контроля за качеством вина не существовало

Контроля за качеством вина не существовало


Контроля за качествомвина не существовало, поэтому процветала фальсификация вина. Нередко в местнос ...




Цели термической обработки вина

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх