Производственные купажи больших количеств вина проводятся в специально присп ...

Производственные купажи больших коли ... / Обработка вин желтой кровяной солью /




Техника проведения купажей

Техника проведения купажейПроизводственные купажи больших количеств вина проводятся в специально приспособленных для этой цели резервуарах. Такие резервуары большей или меньшей емкости имеются в каждом крупном хозяйстве, производящем купажи вин. Купажируемые вина

1 в соотношении, опре[ деленном при пробном купаже, переводят в купажные резервуары, где их тщательно переме шивают механиче окими мешалками или перекачкой при помощи насоса, производимой таким образом, что смесь вин из нижнего крана перекачивается з верхнюю часть того же резервуара. При отсутствии купажных резервуаров в

практике подвального хозяйства применякутся так называемые купажеры

Через боковые патрубки 1 в купажер 2 поступают из разных резервуаров (бочек, чанов, бутов) вина, а через шланг, соединенный с нижним патрубком 3, купажированное вино поступает в буты или бочки.

В результате купажа неизбежно нарушается химическое равновесие, которое установилось в винах, вошедших в купаж.

Смесь их мутнеет вследствие выпадения винного камня и свертывания коллоидных веществ. Естественное осветление купажа происходит обычно медленно. Для ускорения его прибегают к фильтрации и оклейке.

Имея в своем распоряжении аналитические данные о содержании спирта, титруемой кислотности и сахара в винах, подлежащих купажу, и данные органолептической оценки, винодел может сделать необходимые расчеты.


Смотрите также:

Техническое перевооружение и передовые методы труда в винодельческой промышленности

Техническое перевооружение и передовые методы труда в винодельческой промышленности


Винодельческое производство превратилось в крупную отрасль пищевой промышленности. Проведено большое строительство вин ...
Железобетонные резервуары для вина

Железобетонные резервуары для вина


В крупных винодельческих хозяйствах применяются цементированные резервуары для вина. Эти резервуары ...
Контроль при брожении красной мезги

Контроль при брожении красной мезги


При брожении красных вин необходимо тщательно следить за его ходом. Для проведения контроля винодел ...




Техника проведения купажей

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх