До начала купажа винодел должен хорошо ознакомиться с составом и свойствами ...

До начала купажа винодел / Обработка вин желтой кровяной солью /




Проведение пробного купажа

Проведение пробного купажаДо начала купажа винодел должен хорошо ознакомиться с составом и свойствами всех вин, которые предполагается купажировать. Их необходимо опробовать и сделать микробиологический и химический анализ на содержание в них спирта и сахара и определение титруемой кислотности. Анализ на сахар надо производить не только для крепкихи десертныхвин, но и для столовых, во избежание введения в купаж недобродов.

Имея перед собой аналитические данные, характеризующие вина, которые подлежат купажу, и результаты их опробования, винодел может приступить к проведению пробного купажа в небольших объемах. Для этого берут измерительный стеклянный цилиндр емкостью 1 л (лучше с притертой пробкой) и наливают в него последовательно вина, подлежащие купажу, з заранее определенной пропорции. После этого закрывают цилиндр пробкой, тщательно перемешивают (не взбалтывая) и затем дегустируют. Рекомендуется пробный купаж повторить, оставить в полном цилиндре в покое на несколько дней и только после вторичного опробования делать окончательное заключение

0 купаже. Если пробный купаж признан удовлетворительным, производят смешение вин в больших размерах в той же пропорции.


Смотрите также:

Категории вин и их характеристика

Категории вин и их характеристика


Большая часть винограда, идущего на переработку, используется на приготовление столовых вин. ...
Длительное оставление вина на дрожжевой гуще

Длительное оставление вина на дрожжевой гуще


Среди виноделов распространено мнение, что длительное пребывание молодого вина на дрожжевой гуще ул ...
Санитария помещений для хранения и выдержки вина

Санитария помещений для хранения и выдержки вина


Все помещения, в которых выдерживают и обрабатывают вина, должны содержаться в чистоте. Лишние предметы, не ...




Проведение пробного купажа

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх