Помимо того, что обработка желтой кровяной солью удаляет из вина соли тяжелы ...

Помимо того, что обработка желтой кр ... / Обработка вин желтой кровяной солью /




Обработка вин желтой кровяной солью как метод ускорения созревания

Обработка вин желтой кровяной солью как метод ускорения созреванияПомимо того, что обработка желтой кровяной солью удаляет из вина соли тяжелых металлов, она имеет решающее влияние на улучшение качествавина.

Молодые вина после обработки желтой кровяной солью имеют более чистый Вкус, а также становятся более зрелыми, получают более гармоничный и характерный вкус.

Практика советских винодельческих хозяйств вполне подтверждает это и позволяет с полным правом считать этот спо Соб одним из лучших для стабилизации и ускорения созревания вин.

Обработка желтой кровяной солью освобождает вино от микроорганизмов: бактерий, дрожжей и других. Поэтому вина эти очень хорошо сохраняются, ие давая помутнений.

ОБРАБОТКА И ВЫДЕРЖКА МАРОЧНЫХ И ОРДИНАРНЫХ ВИН, ПОСТУПАЮЩИХ НА РЕАЛИЗАЦИЮ

Марочные и выдержанные ординарные вина проходят всю технологическую обработку на месте их производства и выдержки 1С доведением их до установленных кондиций. Эти вина с места их производства перевозятся на реализацию в промышленные центры. В пути они, как правило, подвергаются в той или иной мере аэрации, что обычно влечет за собой изменение прозрачности и вкусовых качестввина. В овязи с этим для приведения вин в состояние готовности для розлива опециальНьши правилам,и, утвержденными Министерством промышленности продовольственных товаров СССР 22 октября 1954 г., разрешена дополнительная обработка марочных и ординарных выдержанных вин по прибытии их на место реализации.

Во всех случаях по прибытии на места вина должны быть оставлены в покое на 30 дней, в течение которых, как показывает практика, вкусовые свойства вина восстанавливаются. К указанным дням отдыха, если вино не 1Получило в пути значительных изменений, прибавляется 2 дня на фильтрацию, а если изменения значительны и вино помутнело, срок на дополнительную обработку увеличивается яа 15 дней. Ускоренная обработка молодых вин для реализации их в качествеординарных вин в течение следующего за урожаем года производится согласно тем же правилам по специальным схемам в течение сроков, установленных в зависимости от типа вина.


Смотрите также:

В значительной степени ликвидирована изрежёйпостъ виноградников

В значительной степени ликвидирована изрежёйпостъ виноградников


хорошая обработка, удобрение и соответственное уве личение нагрузки куста повысили их урожайность. Во всех винодельческих
Техническое перевооружение и передовые методы труда в винодельческой промышленности

Техническое перевооружение и передовые методы труда в винодельческой промышленности


Винодельческое производство превратилось в крупную отрасль пищевой промышленности. Проведено большое строительство вин ...
Достижения советской науки о виноделии

Достижения советской науки о виноделии


изменило общепринятые представления о помутнении вин и методах их осветления. Эти вопросы разработаны советскими уче ...




Обработка вин желтой кровяной солью как метод ускорения созревания

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх