Вино /




Обработка вин желтой кровяной солью как метод ускорения созреванияПомимо того, что обработка желтой кровяной солью удаляет из вина соли тяжелых металлов, она имеет решающее влияние на улучшение качествавина.Молодые вина после обработки желтой кровяной солью имеют более чистый Вкус, а также становятся более зрелыми, получают более гармоничный и характерный вкус.Практика советских винодельческих хозяйств вполне подтверждает это и позволяет с полным правом считать этот спо Соб одним из лучших для стабилизации и ускорения созревания вин.Обрабо ...
Обработка вин желтой кровяной солью  
Эгализация и купаж винаКачество молодого вина зависит от многих факторов: от экологических и метеорологических условий выращивания винограда, времени сбора, качествавинограда, методов переработки его на сусло, хода брожения и других. Все это в крупных хо 1 зяйствах проявляется в том, что нельзя найти соверщенно идентичных вин даже среди тех, которые изготовлены из одного и того же сортавинограда, собрйнного с одного виноградника. Каждая партия вина имеет свой индивидуальный качественныйоблик и своео ...
Обработка вин желтой кровяной солью  
Проведение пробного купажаДо начала купажа винодел должен хорошо ознакомиться с составом и свойствами всех вин, которые предполагается купажировать. Их необходимо опробовать и сделать микробиологический и химический анализ на содержание в них спирта и сахара и определение титруемой кислотности. Анализ на сахар надо производить не только для крепкихи десертныхвин, но и для столовых, во избежание введения в купаж недобродов.Имея перед собой аналитические данные, характеризующие вина, которые подлежат купажу, и результаты их опробован ...
Обработка вин желтой кровяной солью  
Техника проведения купажейПроизводственные купажи больших количеств вина проводятся в специально приспособленных для этой цели резервуарах. Такие резервуары большей или меньшей емкости имеются в каждом крупном хозяйстве, производящем купажи вин. Купажируемые вина1 в соотношении, опре[ деленном при пробном купаже, переводят в купажные резервуары, где их тщательно переме шивают механиче окими мешалками или перекачкой при помощи насоса, производимой таким образом, что смесь вин из нижнего крана перекачивается з верхнюю часть того же резервуара. При отсутстви ...
Обработка вин желтой кровяной солью  
Розлив вина в бутылкиМарочные вина, достигшие розливозрелого состояния, и ординарные, прошедшие соответствующую обработку и выдержавшие испытание на стойкость против помутнений (воздухо стойкость), разливают в бутылки.Испытание состоит в том, что бутылки с вином, запечатанные пробкой, выдерживают 15 дней в горизонтальном положении при 15.Мальцевой предложен экспресс метод для установления розливозрелости виноградных вин. Метод основан на исследовании устойчивости вин против помутнений при повышении и понижении температуры.< ...
Обработка вин желтой кровяной солью  
Моика бутылокПоступающие со склада новые и бывшие в употреблении (оборотные) бутылки тщательно моют и только после этого наполняют вином.В небольших хозяйствах, при суточном розливе в несколько тысяч бутылок, бутылки моют теплой, почти горячей водой (около 60) волосяными щетками при помощи моечных механизмов, приводимых в движение мотором или турбиной. В большинстве таких механизмов внутри стержня, к которому привинчивается щетка, проходит вода, входящая в бутылки при нажатии горлышка на конец стержня. Окончательное прополаскивание бутылок производится на шприцах, ...
Обработка вин желтой кровяной солью  
Приемы розлива винаОсновное требование, которое предъявляется к способам розлива, состоит в том, чтобы вино, поступающее из различных емкостей в бутылки, не подвергалось аэрации. В результате действия воздуха на вино в нем совершаются окислительные процессы, как правило, вызывающие помутнение вина. Гоэтому лучшим способом розлива вина в бутылки является такой, при котором вино, поступающее в бутылку, совершенно изолировано от соприкосновения с воздухом.В зависимости от размера суточного выпуска готового, разлитого в ...
Обработка вин желтой кровяной солью  
Розлив вина непосредственно из бочек через кранВ бочку с вином, предназначенным для розлива, в чоповое отверстие вставляют специальный разливочный кран с узким концом, входящим в горлышко бутылки. Для предотвращения повреждения горлышек бутылок на конец крана надевается кусок резиновой трубки, которая смягчает удар горлышка о конец крана. Многие виноделы применяют в этом случае наконечники из резиновой трубки, почти доходящие до дпа бутылки, в которую наливают вино. Такого рода наконечники в значительной мере предохраняют вино от окисления.Розлив через ф ...
Обработка вин желтой кровяной солью  
Укупорка бутылокХорошая укупорка бутылок является очень важным условием для сохранения качестввина. Неплотная укупорка, влекущая за собой проникновение воздуха в бутылку, является причиной помутнения вин и потери ими аромата и букета.Особое внимание необходимо обратить на качествопробки, от которого главным образом и зависит качествоукупорки.Пробка. Пробки имеют цилиндрическую форму и изготовляются нескольких размеров: диаметром 23—24 jam, и длиной 40— 45 мм или диаметром 18—20 мм и длиной 32—40 мм. Для вин, закладываемых в ко ...
Обработка вин желтой кровяной солью  


Страницы:  1  





Обработка вин желтой кровяной солью

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх