Вино /




Мускатные вина сссрВина эти готовятся полусладкими или сладкими из мускатных сортов: Муската белого, розового и черного, фиолетового, александрийского и венгерского. Отличитель Так называемый Мускат черный в Крыму не является собственно мускатным сортом. Есть данные, что это испанский сортКайаба.НЫМ качествомих является специфический мускатный аромат, вызываемый эфирными маслами, которые находятся в кожице ягод и растворяются в виноградном сусле при переработке. Мускатный аромат с наибольшей силой проявляется в свежих зре лых или слегка увяленных ягодах. При сильном же завяливании и ...
Мускатные вина  
Мускатные вина франции, италии и испанииНа юге Фран ции издавна изготовляют мускаты в местностях Люнель, Риве зальт, Фронтиньян и Маросан.Сбор мускатных сортовво Франции производится с большой тщательностью. Созревший виноград оставляют на кустах для завяливания на 2—3 недели, смотря по погоде. Сусло, полученное из увяленного винограда, может в некоторые годы содер жать 35% и более сахара. После брожения такого сусла в вине получается около 14% об. алкоголя и остается еще 10—12% сахара.Собранный виноград сортируют. От него отделяют гни ...
Мускатные вина  
Токайские винаТокайские вина СССР. Для выделки десертныхтокайских вин лучшими сортамивинограда считаются Фурминт и Гарс Левелю.В Советском Союзе сортаФурминт и Гарс Левелю культивируются в смешанной посадке во многих районах. Прекрасные вина токайского типа получаются из этих сортовна Южном берегу Крыма. Вина токайского типа, приготовляемые из сортовФурминт и Гарс Левелю в «Ай Даниле» и «Магараче», надо отнести наряду с мускатами безусловно к лучшим десертнымвинам, изготовляемым в нашей с ...
Мускатные вина  
МалагаМалага испанское вино. Изготовляется оно на юге Испании в г. Малага, от которого и получило свое название. Основным сортомвинограда для производства малаги является Педро Хи минес. В небольшом количестве при изготовлении малаги применяются также сортаЛайрен, Мантуо де Пиляс, Перруна, Моляр, Мальвазия и Мюскадель.Виноград для изготовления малаги собирают по наступлении его полной зрелости, что бывает обычно в конце августа или в сентябре.Иногда виноград в течение нескольких дней оставляют завяливаться на кустах, ...
Мускатные вина  
КагорЭто вино получило свое название от г. Кагора во Франции, известного своими красными винами.В СССР вино типа кагора вырабатывается из красных сортоввинограда. Вполне зрелый виноград пропускают через дробилку с гребнеотделителем. Полученную мезгу при помощи змеевика подвергают нагреванию паром до 65 в чанах, что придает винам типа кагора специфический вкус. Нагревание мезги способствует более полному переходу в сусло красящих веществ, поэтому цвет вина получае ...
Мускатные вина  
Десертные сладкие вина средней азииИсключительно благоприятные для получения высокосахаристого винограда климатические и почвенные уеповия в республиках Средней Азии дали возможность приготовлять здесь оригинальные десертныевина высокого качества.Работая свыше 25 лет в Туркменской ССР, известный винодел А. И. Денисов создал прекрасные образцы десертныхсладких вин из местных сортоввинограда белого Тербаш и черного Кара узюм ашхабадский. Среди них особенно выделяются вина Тербаш (сп. 18% об., сах. 14%) и Ясман ...
Мускатные вина  
Десертные ликерные винаКроме мускатных и токайских вин, большинство которых относится к десертнымликерным винам, к той же группе надо отнести некоторые вина с высокой сахаристостью, изготовляемые вюжных районах СССР. В первую очередь это крымское ВИно Пино гри и Грузинское вино № 17 (Салхино), пользующиеся большой популярностью в СССР.Пино гри изготовляют в совхозе «Ай Даниль» комбината «Массандра» на Южном берегу Крыма из сортаПино серый. Технология его приготовления сходна с той, котора ...
Мускатные вина  
Крепкие винаМетоды получения крепкихвин и их обоснованиеВ технологии крепкихвин большую роль играет воздействий повышенных температур на виноматериалы, из которых они изготовляются. Вопросы, связанные с нагреванием при обработке крепкихи десертныхвин, с теоретической и практической сторон с наибольшей полнотой изучены советскими исследователями Унгуряном, Герасимовым совместно с Охременко и Политовой Совзенко, Фроловым Багреевым, Павловым Гришиным и другими.Обработка крепкихи десертныхвин на ...
Мускатные вина  
МадераМадера в СССР. Первые опыты по получению у нас вин типа мадеры были поставлены в «Магараче» химиком виноделом Никитского сада М. А. Ховренко в 1899—1900 гг. В больших размерах выделка крепкоговина типа мадеры была начата в удельном имении «Массандра» в 1901—1902 гг. виноделом Я А. Вадарским, который после изучения производства нао. Мадейра впервые широко применил до того времени неизвестные нам методы мадеризации вина. Для этого в «Массандре» были построены нагревательные камеры (мадерники) ...
Мускатные вина  
ПортвейнПортвейн в СССР. Выделка вин типа портвейна началась у нас в начале 90 х годов на Южном берегу Крыма в «Массандре» и «Магараче». Климатические и почвенные условия Южного берега Крыма позволили получить вполне удовлетворительные вина этого типа. Лучшие результаты дали сортаКаберне, Педро крымший, Опорто, Аликант, Мурведр, Мальбек и Кокур.В итоге многолетней практики получения вин типа портвейна на Южном берегу Крыма выработались свои приемы, несколько отличные от тех, которые применяются на родине этого типа вин.
Мускатные вина  
МарсалаМарсала крепкоеоригинальное вино; вырабатывается на о. Сицилия (Италия). Лучшие вина получаются в восточной Сицилии в окрестностях городов Марсалы, Трапани, Кастелламаре.Начало изготовления марсалы относится к 1773 г. Этот тип вина получился в результате попыток изготовить широко известные в то время португальские вина мадеру и портвейн. Марсала приготовляется из многих сортоввинограда, но основное значение имеют сортаКатаррато и Инзоляя.Вполне зрелый (незаизюмленный) виноград ...
Мускатные вина  


Страницы:  1  





Мускатные вина

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх