Эта категория вин не имеет широкого распространения. В десертныхполусладких ...

Эта категория вин н ... / Красные столовые вина /




Десертные полусладкие вина

Десертные полусладкие винаЭта категория вин не имеет широкого распространения. В десертныхполусладких ©инах мы не видим выражения какого либо типа вина. Вина эти имеют довольно высокое содержание спирта (15—16% об.), сахара—от 5 до 10% и кислотность 6 г/л.

Десертные полусладкие вина изготовляются разными способами. Они могут быть изготовлены в период первичного виноделия путем спиртования бродящего сусла с целью прекращения брожения при желаемой сахаристости.

Готовятся эти вина такжг путем купажа сухих и сладких виноматериалов и последующего спритования с доведением крепости вин до 15—16% об.

К числу этих вин относятся десертныебелые, розовые и красные вина посредственного качества, нерегулярно вьшускаемые в некоторых республиках СССР.


Смотрите также:

Измаильская зона

Измаильская зона


Измаильская зона занимает в Украинской ССР первое место по площади виноградников и характеризуется большим разнообра ...
Крымская область

Крымская область


Крымская область делится на несколько винодельческих районов, отличающихся один от другого по климатическим и почвен ...
Молдавская сср

Молдавская сср


Несмотря на сравнительно небольшую площадь, занимаемую Молдавией на карте Советского Союза, она имеет значительный удельный вес в




Десертные полусладкие вина

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх