За последнее десятилетие большим спросом среди населения как западноевропейских стран, так и ...

За последнее десятилетие большим спр ... / Красные столовые вина /




Столовые полусладкие вина

Столовые полусладкие винаЗа последнее десятилетие большим спросом среди населения как западноевропейских стран, так и стран Америки пользуются столовые полусладкие вина. Эти вина содержат 8—10% об. спирта и 3—8% сахара, который придает им приятную сладость. Столовые полусладкие вина готовятся различными способами. Лучшие вина получаются в результате неполного сбраживания виноградного сусла, полученного из вполне зрелого или перезрелого, заизюмленного винограда. Ординарные массовые полусладкие вина изготовляются путем купажа сухих и сладких виноматериалов.

Задача винодела дать потребителю вино, которое наряду с хорошим вкусом отличалось бы прозрачностью и длительное время сохраняло эти качества, т. е. чтобы оно было стойким.

Учитывая, что большая часть полусладких вин выпускается в продажу в течение первого года после изготовления, необходимо изыскать такие способы обработки полусладких вин, которые позволили бы в короткий срок получать их готовыми, стабильно прозрачными и хорошего качества.

В настоящее время, когда нашей винодельческой промышленности предстоит значительно увеличить выпуск столовых полусладких вин, вопрос о методах их производства, обеспечивающих высокое их качество, прозрачность и стабильность, приобретает особенно важное значение.


Смотрите также:

История виноградарства и виноделия ссср

История виноградарства и виноделия ссср


Как указывалось выше, по утверждению ряда авторов, наши южные закавказские республики являются родиной винограда. Да ...
Украинская сср

Украинская сср


Наибольшее, распространение в Украинской ССР виноградарство и виноделие получили в Одесской, Никола ...
Нижне днепровская песчаная зона

Нижне днепровская песчаная зона


Нижне Днепровская (песчаная) зона, состоящая из Голопри станского, Цюрупинского и Каховского районов Херсонской области, имеет ассорт ...




Столовые полусладкие вина

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх