Итальянские красные столовые вина не пользуются такой большой известностью, ...

Итальянские красные столовые / Красные столовые вина /




Итальянские красные столовые вина

Итальянские красные столовые винаИтальянские красные столовые вина не пользуются такой большой известностью, как бордоские и бургундские. Объясняется это тем, что Италия с ее жарким климатом не может дать легких свежих и тонких столовых вин. Наиболее подходящими к категории столовых красных вин являются пьемоитские (Северная Италия) и вина Кьянти. Пьемоитские вина (главным образом из сортаНебиоло) густо окрашены, полны, экстрактивны, имеют крепость 12—147о об. Красные вина Кьяити готовятся из красных сортовСан Жиовезе и Канайоло с примесью (Д) белых сортов—Требиано и других. Они не обладают тонкостью бордоских и бургундских красных вин, полны, грубоваты, спиртуозны и часто поступают в реализацию с остатками несброжен jHoro сахара (недоброды).


Смотрите также:

Вино как гигиенический и питательный напиток

Вино как гигиенический и питательный напиток


Между водочными изделиями и виноградным вином существует большое различие. В то время как водка являет ...
История виноградарства и виноделия ссср

История виноградарства и виноделия ссср


Как указывалось выше, по утверждению ряда авторов, наши южные закавказские республики являются родиной винограда. Да ...
Украинская сср

Украинская сср


Наибольшее, распространение в Украинской ССР виноградарство и виноделие получили в Одесской, Никола ...




Итальянские красные столовые вина

 











вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх