Вино /




Красные столовые вина грузинской ссрПервое место по выработке красных качественныхстоловых вин занимает Грузинская ССР. Здесь на щебенистых наносных почвахп0.ПОГИХ склонов Гомборских гор и Главного Кавказского хребта, по обе стороны р. Алазани, в благоприятных климатических условиях произрастает местный сортСаперави, из которого получают прекрасные столовые вина. Саперави дает гу стоокрашенные, полные, бархатистые на вкус вина со среднейкрепостью 11—12% об. и сравнительно большой кислотностью (7—8 г/л) Грубость, терпкость и травянистый привкус, которые ощ ...
Красные столовые вина  
Красные столовые вина рсфсрКрасные столовые вина Черноморского побережья. Сортвинограда Каберне, произрастающий на шиферных почвах, дает хорошо окрашенное, гармоничное вино, развивающее при выдержке характерные для сортатона сафьяна.Марочное вино Каберне Абрау имеет крепость 9,5—12% об. и кислотность 6—7 г/л. СортКаберне с различных участков Анапского района дает вина высокого качества. Наибольшей известностью пользуется вино из сортаКаберне, произрастающего на песчаных почвах совхоза «Джемете». Каберне Анап ...
Красные столовые вина  
Красные столовые вина других районов сссрПомимо Грузинской ССР и Черноморского побережья, в СССР имеется еще ряд районов, где получаются красные столовые вина.Высококачественные красные столовые вина из сортаКаберне издавна известны в Молдавии. В зависимости от условий произрастания эти вина в разных районах Мопдавии имеют свой характерные особенности. Вино из сортаКаберне красивой интенсивной окраски, с сафьяновыми тонами в букете, полное, бархатистое получается на юге Молдавии в совхозах «Чумай», «Трифешты», «Пуркары». Другой тип вина и ...
Красные столовые вина  
Итальянские красные столовые винаИтальянские красные столовые вина не пользуются такой большой известностью, как бордоские и бургундские. Объясняется это тем, что Италия с ее жарким климатом не может дать легких свежих и тонких столовых вин. Наиболее подходящими к категории столовых красных вин являются пьемоитские (Северная Италия) и вина Кьянти. Пьемоитские вина (главным образом из сортаНебиоло) густо окрашены, полны, экстрактивны, имеют крепость 12—147о об. Красные вина Кьяити готовятся из красных сортовСан Жиовезе и Канай ...
Красные столовые вина  
Столовые полусладкие винаЗа последнее десятилетие большим спросом среди населения как западноевропейских стран, так и стран Америки пользуются столовые полусладкие вина. Эти вина содержат 8—10% об. спирта и 3—8% сахара, который придает им приятную сладость. Столовые полусладкие вина готовятся различными способами. Лучшие вина получаются в результате неполного сбраживания виноградного сусла, полученного из вполне зрелого или перезрелого, заизюмленного винограда. Ординарные массовые полусладкие вина
Красные столовые вина  
Основные методы получения столовых полусладких винПри производстве столовых полусладких вин надо стремиться к тому, чтобы эти вина были стойкими против помутнения, снижения вкусовых качестви забраживания.Пути получения в короткий срок устойчиво прозрачных вин с хорошими вкусовыми качестваминам достаточно хорошо известны. Все они сводятся к обработке вин теплом или холодом в сочетании с фильтрацией и оклейкой. Не так просто решается задача придания вину устойчивости против забраживания при производстве малоалкоголичных столовых полусл ...
Красные столовые вина  
Вина из винограда, пораженного грибком ботритис цинереаВысококачественные полусладкие вина готовятся из винограда, пораженного благородным грибком (ботритис цинереа).Несмотря на то, что эти вина приготовляются в разных странах и из различных сортоввинограда, между ними есть безусловное сходство. Высокие качестваэтих вин обусловливаются главным образом, развитием на винограде этого грибка.Наряду с абсолютным уменьшением сахара вследствие его потребления грибком, в результате концентрации сока содержание
Красные столовые вина  
Столовые полусладкие вина сссрОпыт приготовления столовых полусладких (не крепленых) вин в СССР имеют только те винодельческие районы, где население издавна готовило такие вина. Эти вина вследствие своей нестойкости широкого распространения не имели и потреблялись в районах их изготовления.Такое положение было в Грузии и Армении. Полусладкие («сладимые») вина изготовлялись также в небольшом количестве населением на Дону из сортаЛаданный (Мускат белый). Для всех других районов СССР изготовление полусладких столовых
Красные столовые вина  
Вино чхавери изготовляется несколькими способамиПервый способ применяется в приусадебных хозяйствах. Этот способ сохранился с давних времен. Виноград, собранный в ноябре—декабре при сахаристости около 24%, раздавливается в специальных корытах (нави), в которых мезга бродит при низкой температуре в течение 3—7 дней. После этого мезгу сливают в зарытые в землю кувшины, которые покрывают крышкой и замазывают глиной. В процессе хранения 2—3 раза в год производится переливка. При таком способе получаются легкие, с небольшим содержанием сахара вина, насыщенные углекислотой, что придает им приятную свежес ...
Красные столовые вина  
Десертные полусладкие винаЭта категория вин не имеет широкого распространения. В десертныхполусладких ©инах мы не видим выражения какого либо типа вина. Вина эти имеют довольно высокое содержание спирта (15—16% об.), сахара—от 5 до 10% и кислотность 6 г/л.Десертные полусладкие вина изготовляются разными способами. Они могут быть изготовлены в период первичного виноделия путем спиртования бродящего сусла с целью прекращения брожения при желаемой сахаристости.Готовятся эти вина такжг путе ...
Красные столовые вина  
Десертные сладкие и ликерные винаСладкие и ликерные десертныевина объединены общей технологией и различие между ними заключается лишь в содержании сахара. В ряде районов виноделия в Крыму, на Южном Кавказе, в Средней Азии—имеются благоприятные климатические и почвенные условия для получения десертныхвин высокого качества. Десертныевина готовятся из различных сортоввинограда.
Красные столовые вина  


Страницы:  1  





Красные столовые вина

 






Поставляем бусины оптом для швейного производства.




вино     красное    десертное    полусладкое    сухое    брожение   

Valid XHTML 1.0 Transitional

Вверх